Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

19.11.201208:19

В СЭЗ «Пяндж» зарегистрировано два новых субъекта

Avesta.Tj | 19.11.2012 | Два субъекта по производству строительных материалов, переработке фруктов и овощей зарегистрированы в свободной экономической зоне (СЭЗ) «Пяндж».

Как сообщил «Авеста» заместитель директора СЭЗ «Пяндж» Хасан Махмадаминов, эти субъекты специализируются в производстве метало-черепицы, гвоздей, переработке фруктов и овощей, а также торговле.

По словам Махмадаминова, один из субъектов является российско-таджикское совместное предприятие «Милал-Интер», которое специализируется в сфере производства метало-черепицы и гвоздей.

«В настоящее время, указанное СП занимается вопросами доставки в республику производственного оборудования, а также возведением необходимой производственной инфраструктуры, включая здание будущего предприятия. Запуск производственного предприятия намечается к концу первого полугодия 2013 года. Созданы все условия для деятельности этих субъектов, то есть налажена энерго и водообеспечение», - отметил он.

Махмадаминов также отметил, что в адрес администрации СЭЗ поступают заявки для регистрации новых субъектов. В частности, одна местная компания намерена наладить производство упаковок из картона.

В СЭЗ «Пяндж» также отметили, что в настоящее время ограждено 800 погонных метров территории свободной экономической зоны. «На будущий год планируется огородить еще 2,6 тыс. погонных метров территории, а также построит таможенный терминал у входа СЭЗ. На эти цели из государственного бюджета планируется выделить 1 млн. сомони», - отметили в администрации СЭЗ.

Напомним, что площадь свободной экономической зоны «Пяндж», расположенной на территории Хатлонской области на юге Таджикистана, достигает 401 га.

По данным министерства экономического развития и торговли республики, СЭЗ «Пяндж» в развитии отстает от СЭЗ «Сугд», поскольку, первая создана на «голом» пустынном месте без какой-либо первоначальной инфраструктуры, в то время, когда СЭЗ «Сугд» имела все условия для начала деятельности.

Напомним, в Таджикистане было принято решение о создании четырех СЭЗ - «Сугд» в Согдийской области, «Пяндж» и «Дангара», на территории Хатлонской области и «Ишкашим» в Горном Бадахшане.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258