Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

02.11.201212:56
Андрей Кураев. Фото Коммерсантъ, Илона Грибовская
Андрей Кураев. Фото Коммерсантъ, Илона Грибовская
Источник изображения: Lenta.ru

Диакон Кураев указал патриарху на пользу ток-шоу

Диакон Андрей Кураев ответил патриарху Кириллу на реплику о бесполезности ток-шоу и призыв к священнослужителям игнорировать участие в телевизионных дискуссиях. Об этом Кураев написал в своем Живом журнале.

"Ток-шоу могут приносить плоды: они создают общественное мнение; они позволяют облегчать или затруднять ход законопроектов или иных государственных решений", - написал Кураев. Он привел в пример программу, участие в которой патриарха Кирилла, по мнению Кураева, стало определяющим для победы кандидатуры Александра Невского над кандидатурой Иосифа Сталина в проекте "Имя России".

"Патриарх Кирилл настолько растворил себя самого в своем титаническом и жертвенном труде, что забыл о своих личных победах в ток-шоу. Христианину так и подобает - не хранить память о своих былых победах. Вот только мы вряд ли должны утрачивать нашу благодарную память о них", - констатировал Кураев.

31 октября, выступая на международном фестивале православных СМИ, патриарх Кирилл призвал священников быть сдержаннее в своих публичных комментариях, а также призвал их поменьше участвовать в телевизионных ток-шоу. "Часто неизвестно, ради чего туда идут — ради того, чтобы защитить человека или идею, или же себя пропиарить, или кого-то там победить и на лопатки положить. Это не наш стиль, это не наше слово", - заявил глава Русской православной церкви.

"На памяти неудачные шутки наших священнослужителей: пошутил, сдуру брякнул, и потом весь интернет два или три месяца гудит и разбирает эти шуточки, - посетовал патриарх - Мы же не клоуны".

Заявление главы РПЦ последовало вскоре за скандалом вокруг политических заявлений игумена Сергия (Рыбко), назвавшего оппозиционеров "врагами народа". Ранее схожий резонанс вызывали и заявления Кураева, в частности, появившаяся в 2010 году видеозапись, где он призывал семинаристов не жениться на православной девушке, а лучше найти на дискотеке неверующую "отмиссионерить ее" и "катехизнуть по самое не могу".

Также весной 2012 года РПЦ подвергла критике позицию Кураева относительно участниц Pussy Riot. Диакон высказал мнение, что нахулиганивших девушек в честь масленичной недели следовало накормить блинами и пригласить их зайти на чин прощения. Церковь же требовала наказать девушек за выступление в храме.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312536