Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

02.11.201211:25
Дмитрий Шашкин. Фото Reuters
Дмитрий Шашкин. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Экс-министр обороны Грузии эмигрировал из-за угроз его дочери

Бывший министр обороны Грузии Дмитрий Шашкин покинул страну и перебрался в США, поскольку опасался насилия по отношению к своей дочери. Об этом передает "Грузия онлайн" со ссылкой на "9-ый канал" грузинского телевидения.

"Моей младшей, 8-летней девочке, нанесли физическое оскорбление прямо перед домом. Несмотря на то, что меня охраняла охрана, да и я сам не слабый человек, я понял, что обязательно встанет довольно просто вопрос: либо я выстрелю в кого-либо, либо выстрелят в мою семью. Поэтому я и принял такое решение", - заявил Шашкин, который в настоящий момент вместе с семьей проживает в штате Мэриленд.

О том, что Шашкин, занимавший пост министра обороны с лета 2012 года (до этого он был министром по делам исполнения наказаний и министром образования), решил покинуть Грузию, стало известно в 20-х числах октября. Как известно, 1 октября в Грузии прошли парламентские выборы, по результатам которых правящая партия "Единое национальное движение" потерпела поражение. Новый кабинет министров был сформирован оппозиционной "Грузинской мечтой" Бидзины Иванишвили.

Шашкину, как и другим министрам времен президента Михаила Саакашвили места в новом правительстве не нашлось, после чего появилась информация, что силовики из предыдущего правительства покидают страну, опасаясь преследования со стороны новых властей за служебные преступления.

Так, в частности, новый министр обороны Ираклий Аласания заявил об огромном дефиците бюджета оборонного ведомства, который достался ему от Шашкина. Однако тот утверждает, что лично он не оставлял долгов после себя долгов.

Также появилась информация, что перед отъездом в США Шашкин выписал себе премию в размере 700 тысяч лари (более 400 тысяч долларов). Бывший министр, как передает агентство "Новости-Грузия" категорически опроверг эти сообщения. "Хочу сказать, что это - чистая ложь. Я не выписывал себе премию ни на один лари", - написал Шашкин на своей странице в сети Facebook. Ложью он назвал и обвинения в несправедливым распределении квартир для военнослужащих.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242