Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

02.11.201216:21
Источник изображения: news.tj

МВД: Муссируемые в обществе слухи о похищениях малолетних детей – полная нелепица

Министерство внутренних дел официально заявляет, что муссируемые в таджикском обществе, в том числе и в соцсетях, слухи о похищениях малолетних детей с целью их сексуальной эксплуатации, а также для последующей трансплантации внутренних органов, не соответствуют действительности.

В последние несколько дней среди населения Таджикистана стали усиленно распространятся слухи о том, что в столице и прилегающих к ней районах крадут маленьких детей. Причем, поводы у преступников, по слухам, бывают разные: от педофилии до изъятия внутренних органов для продажи. Примечательно, что данные слухи и их бурное обсуждение затронуло и относительно образованные слои населения, которые пользуются социальными сетями, в частности сетью Фейсбук.

Как сообщил «АП» источник в МВД Таджикистана, все эти слухи – полная нелепица. «Данные слухи начались после того, как из-за халатности родителей потерялся 3-летний Шахриёр Хусейнов, житель селения Тутака Гиссарского района, - считает источник. – Около двух недель назад ребенок пропал, и соседский мальчик тогда сообщил родственникам пропавшего ребенка, что якобы видел, как неизвестные посадили Шахриёра в машину с затемненными стеклами, сказав, что они его родственники и хотят отвезти его на прогулку в город Душанбе. Однако спустя неделю тело ребенка было найдено в реке Хонакох, примерно в 200 метрах от своего дома. Судмедэкспертиза показала, что на теле ребенка отсутствовали следы насилия, он просто утонул, и вина здесь родителей, что не смогли уберечь ребенка, оставив его без присмотра».

В МВД заявляют, что «до сих пор правоохранительными органами не было зафиксировано ни одного факта, когда погибшие по ряду различных причин дети были найдены без внутренних органов».

Слухи об убийствах детей с целью трансплантации их органов не впервые будоражат таджикское общество: ежегодно, в начале учебного года в школах среди таджикистанцев возникает подобная паника.

Однако, несмотря на то, что данные слухи опровергаются официальным органами из-за отсутствия фактов, наше население все равно каждый раз поддается таким провокациям.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156196