Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

02.11.201211:13

Расширяется реформа в сельскохозяйственной сфере

Душанбе, 2 ноября (НИАТ «Ховар»). - Выбранная политика Правительства Республики Таджикистан в направлении сельскохозяйственной сферы постепенно реализуется, особенно по части реформы отрасли. Привлечение иностранного капитала способствует осуществлению этих целей.

Несколько дней назад в Таджикистан с рабочим визитом прибыла делегация представителей Всемирного банка. Как стало известно в ходе встречи с руководством и работниками Государственного учреждения «Центр управления проектами по кредитованию хлопководческих хозяйств и устойчивого развития сферы хлопководства», основная цель визита гостей, прежде всего, состояла из анализа и оценки проектов сельскохозяйственной сферы: «Восстановление сферы хлопководства», «Срочный проект по обеспечению продовольственной безопасности и импорта семян», «Расширение деятельности общественных групп с целью улучшения доступа к качественным семенам», которые финансируются этим банком, а также  презентации нового проекта.  

Специалисты Всемирного банка вместе с работниками Государственного учреждения «Центр управления проектами по кредитованию хлопководческих хозяйств и устойчивого развития сферы хлопководства» побывали в ряде районов Хатлонской области и беседовали с руководством и работниками общественных организаций, дехканских хозяйств, а также ознакомились с образцовыми участками, учебными и консультативными центрами, базами сельскохозяйственной техники и оборудования, складами минеральных удобрений и ядохимикатов.

Также предусмотрена встреча представителей с заместителем Премьер-министра Республики Таджикистан, соответствующими министерствами, коммерческими банками ОАО «Агроинвестбанк» и ОАО «Точиксодиротбанк».

Глава делегации, ведущий экономист в сельскохозяйственной сфере Николас Ауссуси дал удовлетворительную оценку реализации проектов, связанных с сельскохозяйственной сферой Республики Таджикистан, которые финансируются Всемирным банком и добавил, что в следующем году после реализации проекта «Восстановление сферы хлопководства» начнется реализация нового проекта - «Развитие конкуренции в сельскохозяйственной сфере» с финансированием в объеме более чем 11 миллионов американских долларов.    

 

Перевод Рахимзода У.

 

 

 

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246