Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

02.11.201208:18

В Душанбе едут представители ведущих австрийских компаний

Представители около двух десятков ведущих австрийских компаний - производителей и поставщиков оборудования, технологий и услуг прибудут в Душанбе в середине ноября.

Как сообщили «АП» в министерстве экономического развития и торговли РТ, делегация австрийских компаний во главе с директором департамента внешней торговли со странами СНГ Федеральной палаты экономики Австрии Хайнцем Вальтером встретится с таджикскими компаниями 15-16 ноября этого года.

По словам источника, визит австрийской делегации в Таджикистан осуществляется в целях обсуждения потенциала сотрудничества, а также расширения взаимовыгодных торгово-экономических связей между Австрией и Таджикистаном.

В состав австрийской делегации входят такие известные в мире компании, как ANDRITZ HYDRO GmbH (один из крупнейший в мире производителей полного спектра электромеханического оборудования и услуг для гидроэлектростанций), ENGEL AUSTRIA GmbH (один из ведущих в мире производителей машин по переработке пластмасс), Kapsch TrafficCom AG (лидер в области разработки, создании систем, производстве и эксплуатации устройств для дорожных сборов на платных автодорогах), Norbert Schaller GesmbH (крупнейший в Европе поставщик специй, функциональных добавок, оборудования и расходных материалов для мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей промышленности), SCHRACK SECONET AG (один из ведущих разработчиков и поставщиков систем сигнализации и пожарной сигнализации, систем внутренней связи), AVK GmbH (комплексное оснащение спортивных сооружений) и другие.

По данным Агентства по статистике при президенте РТ, таджикско-австрийский торговый оборот за восемь месяцев этого года составил чуть более $2,7 млн., что на 22,9% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. По итогам прошлого года товарооборот между Таджикистаном и Австрией составил около $5 млн.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572