Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.11.201213:05
Источник изображения: news.tj

ГУИУН: С заключенным Ризоевым все в порядке

Главное управление исполнения уголовных наказаний (ГУИУН) Минюста Таджикистана опровергает появившееся в СМИ сообщение Махмурода Ризоева, отца заключенного Сунатулло Ризоева, о том, что его сын находится в колонии в тяжелом состоянии и абсолютной беспомощности.

Как заявил «АП» замначальника ГУИУН Ильхом Махмудов, после публикации информации он дал поручение начальнику худжандской колонии Диловару Арабову рассмотреть данный случай, на что получил ответ, что «с Сунатулло Ризоевым все в порядке».

«Мне сообщили, что он чувствует себя нормально и в настоящий момент не нуждается в медицинской помощи. Но в любом случае, я также дал указание областному управлению исполнения уголовных наказаний перепроверить данный факт», - подчеркнул он.

По его словам, переведенные осужденные завтра, 21 ноября, выйдут из карантина и сразу же получат свидания со своими родными и близкими.

«Я был на связи с матерью С. Ризоева и заверил ее, что она также сможет завтра увидеться со своим сыном и удостовериться, что все с ним в порядке», - сказал Махмудов.

Он также подверг сомнению сам факт телефонного разговора М. Ризоева со своим сыном, который находится пока что в карантинной зоне. «Я не скрываю, что в жилой зоне, несмотря на запрет, многие осужденные используют мобильные телефоны. Но в карантинной зоне это невозможно», - убежден Махмудов.

Напомним, что Махмурод Ризоев, отец одного из заключенных душанбинской колонии №1, которые недавно были этапированы в Худжанд, сообщил, что здоровье его сына Сунатулло ухудшается изо дня в день, а администрация худжандской колонии не предпринимает никаких мер, чтобы помочь ему.

«Недавно я по телефону разговаривал с сыном, Сунатулло Ризоевым, - говорит он. - Он мне сказал, что после избиений у него началось внутреннее кровотечение. Его не только не отправили в медчасть, но даже просто не реагируют на его состояние здоровья».

М. Ризоев предоставил «АП» аудиозапись телефонного разговора с сыном, где тот подтверждает, что его здоровье сильно ухудшилось и предупреждает, что если он «не выживет, то не надо верить в версию самоубийства или несчастного случая».

Махмурод Ризоев вновь подчеркнул, что его сын пострадал за то, что является одним из свидетелей смерти заключенного Хамзы Икромзода и не захотел скрывать правду. «Когда следователи, расследующие факт смерти Икромзода, пришли в колонию, мой сын открыто рассказал, что своими глазами видел, как Хамзу избили до смерти, и он не собирался менять своих показаний», - говорит отец заключенного.

Именно поэтому, уверен он, власти решили устроить перевод заключенных в другую колонию на севере страны. Хотя замначальника Главного управления исполнения уголовных наказаний министерства юстиции РТ Ильхом Махмудов отметил, что перевод был «плановым».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1107:56В Таджикистане предлагают наказывать мужчин - любителей платной любви
16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00