Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

    20.11.201210:11
    Источник изображения: news.tj

    Мухиддин Кабири: Интересная у нас страна, однако

    Лидер Партии исламского  возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири заявил, что узнал о том, что на него подали иск в суд за его критическое высказывание по поводу вырубки деревьев в столице, через СМИ.

    Как сообщил «АП» сам М.Кабири, он еще находится за рубежом, и не ознакомлен с сутью этого иска. «Я полностью не знаком с предъявленными обвинениями, и выскажу свое мнение по этому поводу только по приезду. Интересная у нас страна, однако», - отметил лидер ПИВТ.

    Между тем, как сообщили «АП» в офисе ПИВТ, партия до сих пор не получилп копию иска, который был подан в суд столичной мэрией. «Скорее всего, копия искового заявления будет предоставлена в Маджлиси намояндагон, поскольку иск был подан в столичный район Исмоили Сомони, где расположена нижняя палата парламента, депутатом которой является Мухиддин Кабири», - отметили в партии.

    Лидер партии сейчас находится в Лондоне, откуда затем поедет в Норвегию, и прибудет в Таджикистан только 1 декабря.

    Ранее председатель суда Исмоили Сомони Зокир Аминов сообщил «АП», что иск столичной администрации к политику будет рассмотрен в рамках Гражданского кодекса Таджикистана. «Так как Мухиддин Кабири в настоящее время находится за пределами республики, то начало рассмотрения  иска мэрии Душанбе  начнется после возвращения политика в столицу», - отметил судья.

    Он подчеркнул, что столичная мэрия в своем иске против политика требует от Кабири публичного извинения.

    Напомним, поводом для обращения столичной мэрии в суд стало выступление лидера ПИВТ, депутата нижней палаты парламента республики М. Кабири на заседании четвертой сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли страны четвертого созыва 10 октября, на котором был принят законопроект республики «Об охране атмосферного воздуха».

    Представляя законопроект, один из его авторов - депутат Махмадшариф Хакдодов отметил, что этот законопроект стимулирует реализацию проектов во всех отраслях по использованию энергосберегающего оборудования, выработку солнечной и ветровой энергии, а также биогаза, при производстве которых происходит меньше выбросов вредных веществ в атмосферу.

    Тогда  депутат Мухиддин Кабири указал на низкую экологическую культуру в стране, и подчеркнул, что «почти никто не обращает внимания на проблему вырубки деревьев, которая в последнее время в столице приобретает систематический характер». «В  Душанбе, на месте аллей и скверов, строятся железобетонные здания, что создает проблемы экосистеме города», - отметил тогда лидер ПИВТ.

    Душанбинская мэрия не согласна с выводами депутата и в своем обращении к суду просит, чтобы М. Кабири принес официальное извинение перед городскими властями. «В Душанбе вырубка деревьев осуществляется только на основании решений мэра столицы, которые принимаются по предложению управления охраны окружающей среды», - сообщил ранее в интервью «АП» начальник городского управления охраны окружающей среды Абдусалим Джураев. При этом А. Джураев в категорической форме отрицает, что в столице производится массовая вырубка деревьев.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Мехрангез Турсунзода
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    20.11.2012 19:31
    как будто Кабири жил в америке и не знает что творится в таджикистане, и еще удевляется... в стране где все решает один человек так и происходит, ведь таджикистан это корпорация рахмонЛТД.. и суд и прокурор и мент и адвокат все в одном лице и это лицемерное лицо рахмона, может Кабири думает что это инициатива мерии города, но он ошибается, это рахмон под занавеской всеми этими руководить, или другой случии в согде, почему тянут заявление Турачонзоды?? это тоже рахмон под занавеской, ведь страна не такая уж большая чтобы рахмон не знал что происходить в стране.. опозиции надо присоедениться в один мощный кулак и смести этого гондона, по другому никак

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    21.0211:00Строительство Шурабской ГЭС будет обсуждаться после пуска первой очереди Рогунской ГЭС
    21.0210:33Узбекистан возмущен действиями авиакомпании «Сомон Эйр»
    21.0210:21Ситуация вокруг отмены авиарейса Душанбе-Ташкент остается неясной
    21.0208:26Президент России наградил орденом Дружбы министра иностранных дел Таджикистана
    21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)


    Самое обсуждаемое

    18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
    20.0216:58Анискин уже не тот?(2)
    21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
    21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156290