Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.11.201214:19
Офис "Оборонсервиса". Фото ИТАР-ТАСС, Сергей Карпов
Офис "Оборонсервиса". Фото ИТАР-ТАСС, Сергей Карпов
Источник изображения: Lenta.ru

МВД отказалось от услуг пиарщиков СК

Министерство внутренних дел России проигнорировало рекомендацию Следственного комитета не комментировать для СМИ дело "Оборонсервиса". Как сообщает РИА Новости, в министерстве заявили, что намерены и дальше освещать свою работу, в том числе касающуюся расследования этого дела.

"Кому как не оперативным сотрудникам, которые непосредственно занимались получением, проверкой и документированием оперативной информации, оценивать целесообразность ее освещения в СМИ. В помощи PR-структур других ведомств мы не нуждаемся", - заявил официальный представитель МВД, заметив также, что полиция старается быть открытой для общества.

Следственный комитет выступил с заявлением, касающимся освещения в СМИ дела "Оборонсервиса", утром 20 ноября. Ведомство заявило, что только оно является источником достоверной информации об этом деле, а все другие комментаторы, в том числе сотрудники органов внутренних дел, занимаются "неуместным пиаром" и мешают проведению объективного расследования.

Уголовное дело в связи с мошенничеством в холдинге "Оборонсервис", подконтрольном Минобороны, было возбуждено в конце октября (сначала дел было несколько, затем их объединили). По данным следствия, в последние несколько лет злоумышленники через этот холдинг продавали ликвидное имущество Минобороны по заниженным ценам. В результате государству был нанесен ущерб на сумму более трех миллиардов рублей.

В рамках расследования дела пока арестованы два человека: Екатерина Сметанова и ее гражданский муж Максим Закутайло. Сметанова занимала должность гендиректора центра правовой поддержки "Эксперт", который занимался оценкой недвижимости и земельных участков "Оборонсервиса", а Закутайло был директором склада Минобороны.

Ранее сообщалось, что фигурантом дела может стать бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева: в ее 13-комнатной квартире в центре Москвы был проведен обыск по этому делу. Пока, однако, никакой информации о ее статусе нет; последнее, что сообщалось о Васильевой - она находится в больнице после небольшой операции.

Дело "Оборонсервиса" стоило должности бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову, который был уволен 6 ноября. Сметанова, Васильева и Закутайло были его однокурсниками.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290