Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.11.201207:33
Источник изображения: news.tj

ПИВТ осудила обстрелы мирных жителей Палестины

Партия исламского возрождения Таджикистана осудила обстрелы мирных жителей Палестины израильскими военными, считая действия палестинцев в защиту своих прав законными.

Как сообщил «АП» источник в ПИВТ, в центральном офисе партии накануне, 19 ноября, состоялось заседание актива ПИВТ. Наряду с обсуждением текущей деятельности партии, на заседании была рассмотрена сложившаяся ситуация в секторе Газа.

Участники заседания осудили воздушные и морские атаки палестинской территории со стороны израильских военных, в результате которых погибли и получили ранения сотни мирных палестинцев, среди которых немало детей. Как отметил источник, собравшиеся выразили озабоченность в связи с тем, что мировое сообщество, в особенности США и некоторые страны Запада, выступили в поддержку военных преступлений Израиля, не замечая законные требований народа Палестины, вот уже более 60 лет находящегося под израильской оккупацией.

«На заседании отмечалось, что подобная политическая ошибка и односторонняя позиция ведущих держав может разделить мир на противоположные лагеря, обратное воссоединение которых будет делом нелегким. Также на заседании было отмечено, что правительство Таджикистана и таджикский народ не должны оставаться в стороне от этой кризисной для всех мусульман ситуации, так как все мы братья, и мы обязаны быть вместе в дни радости и печали», - заключил представитель ПИВТ.

По данным российской «Народной газеты», накануне боевики движения ХАМАС и Израиль продолжили обмениваться ударами. Общее число погибших перевалило за 50 человек. На этом фоне из Тель-Авива поступали противоречивые сигналы. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что армия готова к серьезному расширению масштабов операции в секторе Газа. Однако параллельно вице-премьер Моше Яалон дал понять, что Израиль может остановить военную операцию, если боевики прекратят ракетные обстрелы. О возможности скорого перемирия говорили и палестинские представители.

Напомним, по состоянию на середину воскресенья израильские военные нанесли свыше 1000 ударов по целям в секторе Газа. Был, в частности, уничтожен офис премьер-министра правительства ХАМАС Исмаила Хании. Обстрелу также подвергся район, где находятся представительства местных и иностранных СМИ. Ранения получили шестеро журналистов. Всего же в результате операции «Облачный столп» погибли по меньшей мере 50 палестинцев, половина из которых – мирные жители. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(1)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156353