Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.11.201208:07

В Душанбе пройдет заседание глав органов по борьбе с коррупцией и Омбудсменов стран-участниц ОЭС

Второе заседание глав органов по борьбе с коррупцией и Омбудсменов стран-участниц Организации Экономического сотрудничества (ОЭС), в ходе которого будет утверждён проект Устава Регионального центра по сотрудничеству глав органов по борьбе с коррупцией и Омбудсменов государств-членов ОЭС, пройдет в Душанбе 21-22 ноября.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь Уполномоченного по правам человека в Таджикистане Азиз Солиев, решение о проведении данного заседания было согласовано во время первой встречи глав антикоррупционных ведомств и Омбудсменов государств-членов ОЭС, состоявшейся 21-22 мая 2011 года в городе Тегеран.

По словам источника, на втором заседании глав органов по борьбе с коррупцией и Омбудсменов примут участие главы органов по борьбе с коррупцией и Уполномоченные по правам человека из Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Ирана, Афганистана, Пакистана и Турции.

«Цель создания данного Регионального центра - укрепление сотрудничества между странами-членами ОЭС в вопросах борьбы со всеми формами коррупции и защиты прав человека, как неотъемлемой части усилий по активизации общих целей, отраженных в Измирском договоре и других основополагающих документах ОЭС», - отметил источник.

По его словам, в задачи центра также входят такие функции, как усиление мер по предотвращению и борьбе с коррупцией более действенно и эффективно, содействие реализации политики по борьбе с коррупцией и Омбудсменства, принятой странами-членами ОЭС, продвижение, содействие и поддержка регионального и международного сотрудничества и оказание технической поддержки омбудсменству, наряду с предотвращением и борьбой с коррупцией.

Напомним, что Организация экономического сотрудничества (ОЭС) — региональная межгосударственная экономическая организация, образованная в 1985 году странами Средней Азии и Ближнего Востока, действовавшей на основе Устава — Измирского договора, подписанного тремя странами учредителями — Ираном, Пакистаном и Турцией 12 марта 1977 года. С 1992 года деятельность ОЭС значительно активизировалась в связи с добровольным присоединением 7 новых государств — Казахстана, Азербайджана, Афганистана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. На 50-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1995 году принята Резолюция о сотрудничестве с ОЭС и с тех пор ОЭС пользуется статусом наблюдателя в ООН.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517