Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.11.201208:47
Источник изображения: news.tj

В Иерусалим прибывает генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Израильская авиация сегодня утром возобновила бомбардировки города Газа. По свидетельству очевидцев, над местами падения ракет в небо поднимаются клубы черного дыма. Горит здание Исламского национального банка, медики сообщают о четырех раненых.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, эта бомбардировка последовала за новым ракетным обстрелом израильской территории сегодня ночью. Ракеты разорвались близ поселения Офаким, жертв и разрушений нет. По крайней мере три ракеты были уничтожены израильскими батареями ПВО.

Всего в понедельник палестинские боевики выпустили из сектора Газа 135 ракет, 67 из которых разорвались на израильской территории и 42 были сбиты войсками ПВО, сообщает израильское командование.

Israelinfo.ru сообщает, что сегодня в Иерусалим прибывает генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, прилетевший в понедельник в Каир. В понедельник вечером президент США Барак Обама и президент Египта Мохаммед Мурси звонили Биньямину Нетанияху с целью поиска политического решения в Газе. Израиль направил в Каир своего посланника, который передал Египту требования Иерусалима. Израиль предлагает «двухэтапный план» прекращения огня: на первом этапе палестинцы должны полностью прекратить обстрелы израильского юга, а после того, как тишина продлится сутки или двое, можно будет приступить к обсуждению требований ХАМАСа.

Израиль требует также, чтобы Египет взял на себя роль гаранта прекращения поставок оружия в Газу, и настаивает на сохранении за ЦАХАЛом права стрелять в палестинцев, приблизившихся к пограничному забору на расстояние менее 300 метров.

Посланник вернулся из Каира и привез встречные требования ХАМАСа, переданные через египетских посредников. Министры «девятки» рассматривают проект соглашения о прекращении огня, привезенный посланником из Каира.

Арабские СМИ передают, что на переговорах наметился «резкий прогресс», в Иерусалиме «не увидели в требованиях ХАМАСа непреодолимых проблем», и перемирие может случиться в ближайшие 24 часа.

Между тем, сообщает Российская Газета, Россия представила в Совбезе ООН проект резолюции, требующий немедленного прекращения насилия в секторе Газа. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин. По его словам, в соответствии с процедурными нормами СБ, документ будет доступен для голосования уже во вторник в 15:00 по местному времени (00:00 по московскому времени среды).

Согласно проекту резолюции, имеющемуся в распоряжении журналистов РИА Новости, СБ ООН должен выразить «серьезную озабоченность опасной эскалацией и резким ухудшением ситуации внутри и вокруг Газы, в особенности, по поводу связанных с этим тяжелых потерь среди гражданского населения и ухудшения гуманитарной ситуации, а также подчеркивает, что палестинское и израильское гражданское население должны быть защищены».

Как следует из текста документа, подготовленного для голосования, в нем исключены прямые обвинения в адрес как палестинцев, так и израильтян.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525