Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.11.201214:32
Джузеппе Спинелли. Фото Reuters
Джузеппе Спинелли. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

В Италии арестовали обвиняемых в похищении бухгалтера Берлускони

В Италии арестованы шесть человек, подозреваемых в захвате в заложники Джузеппе Спинелли - бухгалтера и близкого друга бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони. Как сообщает Sky News, власти объявили об арестах в понедельник, 19 ноября, и тогда же стало известно о самом происшествии: выясняется, что в прошлом месяце Спинелли вместе с женой провел одиннадцать часов в заложниках в собственном доме.

В числе арестованных - трое итальянцев и трое албанцев. По версии следствия, трое из них вломились в квартиру Спинелли 15 октября, а ранним утром 16 числа заставили 71-летнего бухгалтера позвонить Берлускони и попросить его уплатить выкуп в размере 35 миллионов евро. Кроме того, нападавшие утверждали, что в обмен на эту сумму передадут экс-премьеру некие документы, которые помогут ему добиться отмена штрафов, которые суд обязал выплатить одну из его фирм.

По утверждениям полиции, которые приводит BBC News, Спинелли позвонил Берлускони, а тот связал злоумышленников со своим адвокатом, и после разговора с этим адвокатом нападавшие покинули квартиру бухгалтера. Сообщается, что выкуп так и не был выплачен. Лишь спустя сутки с лишним юристы Берлускони проинформировали власти о случившемся.

Спинелли считают одним из самых доверенных помощников Берлускони, и он упоминался в связи со скандалами вокруг экс-премьера. Предполагается, что именно он передавал деньги девушкам легкого поведения, участвовавшим в вечеринках Берлускони.

Сам политик и медиамагнат, покинувший пост главы правительства в 2011 году, в октябре 2012-го был приговорен к четырем годам тюрьмы за финансовые махинации, но срок немедленно сократили до года, а в силу приговор так и не вступил. Кроме того, с 2011 года длится судебный процесс о предполагаемой сексуальной связи Берлускони с несовершеннолетней танцовщицей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251