Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.11.201209:00
Источник изображения: news.tj

В Конгрессе США начата кампания против назначения Сюзан Райс на пост госсекретаря

Республиканская оппозиция в Конгрессе США развернула кампанию против назначения Сюзан Райс госсекретарем. Сейчас она является постоянным представителем Соединенных Штатов при ООН.

Как сообщает Российская газета, около 100 членов палаты представителей заявили, что репутации Райс нанесен ущерб после ее высказываний о нападении на американское консульство в Бенгази.

«Мы считаем, что ее назначение на пост госсекретаря во время Вашего второго срока серьезно подорвет Ваше стремление улучшить отношения с миром и продолжать строить доверительные отношения с американским народом», - подчеркивается в документе, адресованном президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме.

Как считают республиканцы, сообщает радио Голос России, Райс не подходит на роль главы американской дипломатии, поскольку воспринимается многими как человек, «который либо намеренно, либо в силу своей некомпетентности ввел в заблуждение американскую общественность по делу в Бенгази».

Как сообщила ранее, ссылаясь на свои источники, газета «Вашингтон пост», пост госсекретаря почти наверняка отойдет Райс. Однако этому должно предшествовать утверждение в сенате, где ряд влиятельных законодателей уже высказал серьезные возражения.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, сам Обама неожиданно для многих дал резкий отпор критикам Сюзан Райс. Он назвал возмутительными попытки подорвать репутацию постоянного представителя США при ООН. Глава администрации предупредил, что если республиканцы намерены продолжать свои нападки против Райс, то тогда будут иметь дело с ним самим.

Впрочем, эта гневная отповедь, по мнению наблюдателей, не только не укрепила шансы постпреда стать следующим госсекретарем, но скорее серьезно их ослабила. Со стороны оппозиции последовали новые, еще более резкие заявления, которые настраивают на конфронтационный лад и не сулят ничего хорошего.

Нынешний руководитель внешнеполитического ведомства Хиллари Клинтон подтвердила свое намерение покинуть американскую администрацию в начале 2013 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468862