Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

20.11.201215:44

В Турсунзаде хотят восстановить отопление

Власти города Турсунзаде совместно с Европейским банком реконструкции и развития подготовили проект восстановления системы отопления в городе.

В промышленном городе Турсунзаде вот уже более 15 лет нет ни отопления, ни горячей воды. Городская котельная не работает из-за отсутствия топлива – мазута и природного газа. Жители микрорайонов, разуверившись в возможность восстановления прежней отопительной системы, уже отрезали отопительные батареи.

В 1996 году коммунальщикам надоело копать землю, чтобы отремонтировать лопающие трубы, и их решили вынести наружу. В итоге ландшафт города изменился и принял уродливый вид – сегодня трубы без специзоляции, по которым давно не течет горячая вода, висят над дорогами и тротуарами, создают неудобства для людей и техники. Кроме того, они портят внешний вид микрорайонов, некогда уютных и чистых, а ныне не радующих глаз жителей.

По словам заместителя председателя города Рустама Турсунова, теперь эта картина будет меняться к лучшему, городу будет возвращен прежний красивый вид, жильцам - тепло в квартирах.

В ноябре прошлого года в Минфине республики было подписано кредитное соглашение между ГУП «Хочагии манзилии коммунали» и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по проекту «Улучшение системы водоснабжения центральных городов Таджикистана».

Проект будет реализовываться до 31 марта 2015 года. Одним из компонентов проекта является восстановление отопительной системы города Турсунзаде.

Как рассказал «АП» вице-мэр Турсунзаде, проект направлен на улучшение системы подачи горячей воды и утилизации бытовых отходов. «Представители Евробанка по специальной программе несколько раз побывали в Турсунзаде и встречались с председателем города. Мы подготовили проект, и сейчас он рассматривается банком. Надеемся, наше предложение будет одобрено. Мы стараемся улучшить жизнь жителей нашего города», - сообщил Р.Турсунов.

Хукумат города ищет различные варианты запуска отопительного сезона. Одним из планов является установка автономных мини-котельных для каждого многоэтажного дома. Рассматривается также вариант капремонта котельной и централизованной подачи горячей воды в дома.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:48Президент открыл референс-лабораторию и дал старт строительству главного корпуса ТГМУ
28.0410:34Россия будет отправлять нелегальных мигрантов домой за их счет
28.0409:46Прапорщик получил 2 года тюрьмы за убийство сослуживца
28.0409:45Синоптики прогнозируют «неустойчивую погоду» до конца недели


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312544