Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.11.201216:44
Источник изображения: news.tj

Водитель при ДТП – слабое звено! Кто виноват? Что делать?

Одним из ведущих приоритетов экономической политики государство является развитие его транспортной инфраструктуры. Автомобильный транспорт Республики Таджикистан занимает доминирующее место в единой транспортной системе страны, на долю которого приходится более 95% перевозок народнохозяйственных грузов и пассажиров. В условиях, где более 93% территории занимают горы, применение автомобилей является не только экономически целесообразным, но и во многих случаях технически единственно возможным средством передвижения. Это обстоятельство не могло не привести к увеличению парка автомобильного транспорта нашей республики.

Однако процесс автомобилизации не ограничивается только увеличением парка автомобилей. Быстрые темпы развития автотранспорта обусловили определенные проблемы, для решения которых требуется научный подход и значительные материальные затраты. Одной из ключевых является проблема обеспечения автотранспортной безопасности на дорогах.

В последние годы проблема обеспечения безопасности движения автомобилей ставится в разных странах в ряд важных государственных проблем, что связано со значительными жертвами и материальными потерями при дорожно-транспортных происшествиях.

По данным ООН, в мире ежегодно на дорогах гибнет около 300 тыс. человек и около 7 млн. получают травмы. Число погибших в автомобильных катастрофах в 10 раз больше, чем в железнодорожных, и в 3,3 раза больше, чем в авиационных. Специалисты подсчитали, что потери от ДТП могут достигать 1,52% национального дохода.

Анализ причин ДТП и современная статистика указывают, что 60-75% дорожно-транспортных происшествий вызвано неправильными действиями (ошибками) водителей. 20-25% причин ДТП обусловлено неудовлетворительными дорожными условиями и 5-15% отклонениями в техническом состоянии автомобиля, т.е. наиболее слабым и ненадежным звеном в системе Водитель- Автомобиль - Дорога - Среда (ВАДС) является водитель.

Основными причинами большинства ДТП являются: слабая подготовка водителей, неразумное использование ими скоростных качеств автомобиля, несоблюдение мер безопасности при движении в условиях города, неумелое пользование тормозами, ошибки при маневрировании во время заноса, нарушение правил обгона, проезда перекрестков, железнодорожных переездов, несоблюдение дистанции, неправильные действия при ослеплении светом встречного транспорта и др.

Сложившаяся в настоящее время система подготовки водителей в нашей стране пока не обеспечивает качественного обучения, необходимого для безопасного управления автомобилем. Основной причиной такого положения является недостаточное внимание при обучении водителей вопросам практического формирования у них навыков и умения правильной организации восприятия, оценки и прогнозирования дорожно-транспортной ситуации, принятия наиболее безопасных решений по управлению автомобилем и их эффективной реализации. Восполнение такого серьезного пробела в профессиональной подготовке осуществляется уже самим водителем за счет накопления опыта ценой проб и ошибок в течение довольно большого промежутка времени.

Для совершенствования существующей модели подготовки водителей необходим глубокий анализ всех ее этапов, с выявлением недостатков и разработкой механизмов и способов их устранения.

Процесс подготовки водителей транспортных средств полностью отражает неразмеренный темп жизненных циклов, экономических импульсов. Худшие показатели складываются в организациях с недостаточно оснащенной материально-технической базой. Недостаточно высокая квалификация преподавательского состава, особенно в районных центрах, приводит к снижению качества подготовки водительского состава. Не ведется психологическая работа с кандидатами в водители, не отработана система формирования мотивационных факторов. Начинающие водители имеют плохое представление об устройстве автомобиля, особенностях его эксплуатации и обслуживании, не получают должных навыков управления автомобилем, особенно на опасных участках дорог и дорогах с различным качеством покрытия, а значит, не могут правильно оценить конкретную дорожную обстановку и чаще других становятся участниками ДТП. За столь малый период обучения водители получают в недостаточном объеме сведения об административном, уголовном и гражданском законодательстве в сфере эксплуатации транспортных средств. В такие сжатые сроки нет возможности проводить воспитательную работу среди будущих водителей, очень сложно привить им водительскую этику. Как итог мы получаем неграмотных водителей с плохой дисциплиной, слабой практической подготовкой. Такие водители потенциально опасны на дороге ввиду неуверенности за рулем автомобиля.

Анализ причин ДТП показывает, что молодые водители в четыре раза чаше, чем их опытные коллеги, становятся участниками дорожных происшествий. В ряде европейских стран примерно 30% аварий на дорогах приходится на водителей моложе 21 года. Причем, если число ДТП, совершенных 30-летними водителями принять за 100%, то у водителей 25-30 лет это число увеличивается до 123%, 21-25 лет до 180%, а у лиц 18-21 года до 350 %. Установлено, что водители со стажем до 1 года, составляющие 8%, совершают 13% всех ДТП. Показатель аварийности (отношение числа ДТП к числу водителей данной категории) у водителей со стажем до 1 года составляет 1,68, а у опытных водителей 0,44.

Сегодня автомобильному транспорту необходим водитель, который должен в совершенстве владеть навыками правильного поведения в различных дорожно-транспортных ситуациях.

На сегодняшний день на территории РТ функционируют 302 автошколы. Во многих образовательных учреждениях, осуществляющих подготовку водителей, уровень организации учебного процесса остается крайне низким, что является одной из причин положения, при котором каждое девятое ДТП происходит из-за нарушений правил дорожного движения, допущенных водителями со стажем до трех лет.

Нередко лицензии на право подготовки водителей выдаются учебным организациям без представления заключения ГАИ о наличии и соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям. Также имеются факты выдачи документов об обучении без проведения учебного процесса. Многие из них становятся посредниками между желающими получить водительское удостоверение и органами ГАИ.

Следует отметить, что одним из важных элементов, от которых во многом зависит качественная подготовка будущих водителей, является учебно-материальная база образовательных учреждений. Без хорошо оснащенных классов с современным оборудованием, парка автомобильной техники не обойтись.

Техническая оснащенность образовательного учреждения включает в себя следующие компоненты: технические средства обучения, аппаратно-программные комплексы тестирования и развития психофизиологических качеств, тренажеры первоначального обучения навыкам вождения, учебные транспортные средства, закрытые площадки для первоначального обучения вождению (автодромы, в том числе автоматизированные).

Автодромы важнейшее дополнение к процессу тренировки водителей на автомобильном тренажере. Навыки, приобретенные водителем на автомобильном тренажере, должны получить свое завершение в естественных условиях движения на дороге или на автодроме. Занятия, проведенные на учебном автодроме, дают возможность выявить наиболее типичные ошибки при управлении автомобилем в реальных условиях движения.

Автоматизированный автодром представляет собой асфальтированную площадку примерно в 1,52 га, где оборудованы участки для упражнений, которые экзаменуемый должен пройти от стартовой до финишной линии в определенный интервал времени. За всем следят датчики, передающие результаты на компьютерный сервер. Датчики вмонтированы как в дорожное полотно или рядом с ним, так и в автомобиль, на котором сдается экзамен. Они отслеживают время выполнения упражнений, пересечение контрольных линий, которые пересекать нельзя, откат автомобиля на горке, включение передач и ручного тормоза и прочие действия курсанта. Оценку испытуемому выставляет компьютер.

В международной практике автодромы широко используются для первоначального обучения управлению автомобилем, повышения мастерства водителя и для тренировки гонщиков.

Процесс формирования навыков вождения на автодроме имеет ряд очень важных преимуществ по сравнению с учебной ездой по городской улице или загородной дороге. Прежде всего, необходимо отметить значительно более высокую безопасность учебного процесса в результате снятия психологического напряжения обучающегося в связи с отсутствием движения пешеходов и транспортных средств. Это существенно облегчает учебный процесс. Кроме того, при рациональной организации учебного процесса, как показывает практика, на автодроме преподаватель может вне учебного автомобиля руководить обучением сразу нескольких учеников, одновременно совершающих езду на нескольких автомобилях.

Практика показывает, что основательные и прочные навыки обучаемые получают в тех учебных заведениях (автошколах), где имеется полностью оборудованный автодром, который максимально используется. Отсутствие учебного автодрома отрицательно сказывается на процессе обучения, усложняет работу инструкторов, ведет к упрощенчеству и условностям.

Первоначальное обучение вождению автомобиля на улицах и дорогах связано с повышенной опасностью. Соблюдение основных положений методики осложняется большим количеством факторов, носящих отвлекающий характер и часто оказывающих непосредственное влияние на ход занятий. В результате, создаётся обстановка, вызывающая нервное перенапряжение, быстрое утомление учащегося и мастера, значительные потери учебного времени и в целом низкую продуктивность занятий.

Все эти недостатки устраняются при наличии автодрома или закрытой площадки, обеспечивающих условия для безопасного обучения, неуклонного соблюдения требований, лучшего использования учебного времени, высокой эффективности занятий.

На автодромах и закрытых площадках выполняются упражнения программы, позволяющие закрепить и развить начальные навыки, полученные в тренажёрном кабинете, подготовить учащихся к выезду на улицы и дороги.

На автодромах создаются реальные условия для группового обучения вождению, привитие навыков взаимодействия. Вместе с тем автодромы используют для развития навыков преодоления дорожных препятствий, движения в сложных дорожных условиях, с наступлением темноты, а также при контрольных проверках и выпускных экзаменах по вождению автомобиля.

Использование автодромов значительно повышает эффективность профессиональной подготовки водителей благодаря интенсификации учебного процесса и обеспечению максимального приближения учебных занятий к реально наблюдаемым на дороге дорожно-транспортным ситуациям. Использование автоматизированных автодромов значительно повышает качество и объективность приема экзаменов у будущих водителей, так как они обеспечивается непрерывная аудио и видеозапись процесса обучения и сдачи экзамена на автодроме и в автомобиле, с возможностью удаленного просмотра записанной информации.

Вышесказанное бесспорно доказывает необходимость наличия автодромов в учебных организациях, занимающихся подготовкой водительских кадров. Этого же требуют и Правила дорожного движения, которые разрешают учебную езду на дорогах только при достаточных навыках управления автомобилем обучаемого.

Следует отметить, что внедрение в практику подготовки водителей современных методов обучения, технических средств и автоматизированных автодромов требует вложения достаточно больших средств. Решение этих вопросов невозможно только за счет налогоплательщиков без привлечения отечественных и зарубежных инвесторов.

С удовлетворением можно отметить ряд проектов технологического, производственного и социально-экономического характера, успешно реализованных в республике благодаря совмещению усилий ученых, специалистов, инвесторов и представителей бизнеса.

В качестве примера привлечения отечественных и зарубежных инвестиций и представителей бизнеса можно привести реализацию проекта по созданию единой сети станций государственного технического осмотра по территории страны.

В первую очередь, была создана нормативно-правовая база, то есть она адаптирована к действующим нормативно-правовым актам РТ. Усилиями ученых Научно-исследовательского института безопасности движения Таджикского технического университета им. Осими и сотрудников УГАИ МВД РТ разработаны два государственных стандарта: «Автотранспортные средства. Требования к безопасности и техническому состоянию» и «Автотранспортные средства. Периодический осмотр. Методы контроля». Эти государственные стандарты утверждены Агентством по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции РТ.

Совместным таджикско-российским предприятием «Автодиагностика РТ» с привлечения отечественных и российских инвестиций в Таджикистане только в 2009 году было построено 3 пункта технического осмотра (ПТО) автотранспортных средств (АТС), оборудованные современными приборами германской фирмы МАХА (2 ПТО в г. Душанбе и 1 ПТО в г. Худжанд).

Принято в эксплуатацию пять передвижных пунктов технического осмотра (ППТО), которые могут выполнять работы по проведению гостехнического осмотра АТС в отдалённых районах Таджикистана. Проект успешно продолжает свое существование, внося определенный вклад в дело повышения технического состояния автомобильного транспорта страны. На сегодняшний день число подобных пунктов достигло свыше 50 единиц.

Успешная реализация подобных проектов дает надежду на то, что и на этот раз для решения жизненно важной проблемы – проблемы обеспечения безопасности движения на автомобильных дорогах, отечественные представители бизнеса не остаются в стороне и делают все возможное для привлечения отечественных и зарубежных инвестиций.

Нужна только добрая воля всех заинтересованных министерств и ведомств по объединению усилий соответствующих госструктур, ученых, специалистов, инвесторов и представителей бизнеса для решения важной и актуальной проблемы обеспечения безопасности движения на дорогах страны.

Мы убеждены, что внедрение автоматизированных автодромов и двухэтапного приема экзаменов дополняют подготовку водителей важными для обеспечения безопасности движения элементами вождения и открывает возможности их целенаправленного, планомерного формирования. Формированию надежного водителя, являющимся не слабым звеном системы Водитель-Автомобиль-Дорога-Среда и не представляющего опасность для других участников дорожного движения.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Абдукаххор Турсунов,доктор технических наук,профессор кафедры «Эксплуатация автомобильного тр
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263