Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.11.201214:51
Роман Худяков. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко
Роман Худяков. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко
Источник изображения: Lenta.ru

Госдуму напугали резиновым пистолетом

Депутаты Госдумы на заседании приняли стилизованную под оружие флешку в руках члена ЛДПР Романа Худякова, выступавшего с трибуны, за боевой пистолет, сообщает РИА Новости со ссылкой на самого Худякова.

"Я продемонстрировал всем депутатам Госдумы такую флешку - резиновый прототип пистолета. Я таким образом продемонстрировал коллегам, что может быть даже такое маленькое 'оружие', которым любая девушка и женщина могла бы воспользоваться для самообороны для защиты себя и своих детей", - сказал Худяков.

Вместе с тем, депутат отметил, что у него боевого оружия нет, так как по закону обычным гражданам в России разрешено иметь при себе только травматические пистолеты, если на них есть разрешение.

После выступления Худякова, предложившего Думе разрешить россиянам носить нарезное короткоствольное оружие, депутат от "Единой России" Ирина Роднина написал в своем микроблоге, что ее коллега пронес миниатюрный пистолет в охраняемое здание Думы и показал его прямо на заседании.

В свою очередь спикер Госдумы Сергей Нарышкин, представляя следующего выступавшего, запутался в фамилиях и объяснил это тем, что его впечатлило выступление Худякова. "Хорошо, что применять не стал", - сказал Нарышкин, также решивший, что его коллега "пронес в зал заседаний огнестрельное оружие".

Летом 2012 года стало известно, что члены Совета Федерации подготовили проект закона, разрешающий гражданам России хранить и использовать в целях самообороны короткоствольное огнестрельное оружие. Предполагается, что законопроект будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента в начале 2013 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156283