Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.11.201209:47
Батарея "Железного купола". Фото ©AFP
Батарея "Железного купола". Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Израиль увеличил покрытие "Железного купола"

ВВС Израиля поставили на боевое дежурство дополнительный противоракетный комплекс "Железный купол" (Iron Dome), сообщает Flightglobal. Батарея размещена в Гуш-Дане и отвечает за противоракетное прикрытие района Тель-Авива. Новый "Железный купол" стал пятым по счету, развернутым в Израиле. По оценке ВВС, для прикрытия всей территории страны необходимо поставить на дежурство еще по меньшей мере пять батарей.

Батарея "Железного купола", размещенная в Гуш-Дане, получила новый более мощный радар, разработанный подразделением Elta Systems компании IAI. Ранее сообщалось, что пятая батарея комплекса "Железный купол" модернизирована до версии Block 2. По итогам испытаний, проведенных компаниями Rafael и IAI, вероятность перехвата для усовершенствованного комплекса превышает 90 процентов.

14 ноября 2012 года ЦАХАЛ начал масштабную военную операцию против палестинских боевиков, обстрелявших израильские территории. С начала обострения конфликта четыре действовавших на тот момент батареи "Железного купола" перехватили более ста палестинских ракет и снарядов. В настоящее время власти Израиля намерены значительно ускорить темпы принятия новых комплексов "Железного купола" на вооружение.

Ранее стало известно, что компания Rafael, разработчик "Железного купола" и противоракет для него, перешла на круглосуточное производство. В частности, введение ночной смены позволит в короткие сроки провести модернизацию первых четырех батарей "Железного купола" до версии Block 2.

Батарея "Железного купола" состоит из центра управления, радара и трех пусковых установок по 20 противоракет в каждой. Комплекс, предназначенный для перехвата различных ракет с дальностью до 70 километров, способен определять место падения боеприпаса противника и отменять команду на его уничтожение, если тот должен упасть в ненаселенном районе. До конца 2013 года Израиль планировал поставить на дежурство девять батарей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468784