Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.11.201209:07
Источник изображения: news.tj

Клинтон встретилась с властями Израиля

Госсекретарь США Хиллари Клинтон обсудила с руководством Израиля пути деэскалации насилия в зоне палестино-израильского конфликта, сообщила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

Как сообщает Деловая газета Взгляд, ее также проинформировали о ситуации в секторе Газа.

По ее словам, в переговорах, которые длились более двух часов, также приняли участие «министр иностранных дел, министр обороны, помощник по национальной безопасности и другие официальные лица» Израиля.

Как сообщает Голос Америки, эта поездка является частью интенсивных дипломатических усилий, направленных на то, чтобы убедить боевиков ХАМАС прекратить стрелять по Израилю ракетами, а Израиль – прекратить удары с воздуха по позициям боевиков в секторе Газа.

«Цель всей этой дипломатии – облегчить страдания мирного населения, как палестинцев, так и израильтян, – сказала Нуланд.

Президент Барак Обама направляет Клинтон в этот регион для продвижения, по словам заместитель советника по национальной безопасности Бена Роудза, «интересов всех сторон».

Израиль пока «приостановил» запланированную военную операцию в Газе, пока дипломаты стараются договориться со сторонами о прекращении ракетных обстрелов и ударов с воздуха.

«В предстоящие дни США будут работать вместе с партнерами здесь, в Израиле, и в регионе над достижением результата, который укрепит безопасность израильтян, улучшит условия жизни в секторе Газа и будет направлен на достижение всеобъемлющего мира для всех народов региона», - сказала она на совместной пресс-конференции с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху, сообщает ИТАР-ТАСС.

Клинтон подчеркнула, что цель соглашения - достичь «долгосрочного результата, который обеспечил бы региональную стабильность, безопасность и законные ожидания как израильтян, так и палестинцев».

Со своей стороны, Нетаньяху заметил, что предпочел бы дипломатическое долгосрочное решение проблемы, но предупредил, что, в случае неудачи, Израиль «будет вынужден принять все необходимые меры для защиты своих жителей».

Между тем, как сообщает Lenta.ru, израильская армия во вторник вечером продолжила наносить удары по боевикам и их инфраструктуре. В ночь на 21 ноября нанесла авиаудар по зданию в палестинском городе Газа, в котором располагается офис AgenceFrance-Presse, сообщил фотограф агентства.

По словам фотографа, по меньшей мере три израильские ракеты попали в шестой этаж офисного здания. Сам журналист, находившийся в момент удара на четвертом этаже, где расположен офис AFP, не пострадал, так же как и остальные сотрудники агентства.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156199