Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

21.11.201210:39
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«РЕГАР-ТАДАЗ» ВЫИГРАЛ У «ГВАРДИИ» С ФОРОЙ -10

«Регар-ТадАЗ» - «Гвардия» (Душанбе) - 11:0

Голы

: Комил Саидов, 11 (1:0). Фаррух Чориев, 17 (2:0). Ахтам Хамрокулов, 45+1 (3:0). Ахтам Хамрокулов, 47 (4:0). Хуршед Махмудов, 57 (5:0). Комил Саидов, 62 (6:0). Комил Саидов, 70 (7:0). Сайриддин Гаффоров, 71 (8:0). Комил Саидов, 78 (9:0). Комил Саидов, 83 (10:0). Акмал Сабуров, 89 (11:0).

«Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде):

Фархот Йулдашев, Фаррух Чориев, Алексей Негматов, Акмал Сабуров, Расул Пайзов (Саид Эргашев, 60), Хуршуд Махмудов, Сайриддин Гаффоров (Фируз Рахматов, 77), Сухроб Эгамбердиев (Фарход Холбеков, 59), Сардорбек Эминов, Ахтам Хамрокулов, Комил Саидов.

«Гвардия» (Душанбе):

Парвиз Шодибеков (Тоир Саримсоков, 65), Хайриддин Турсунов, Сухроб Шарипов, Фирдавс Курбонов, Джонибек Ибрагимов, Шодмон Тагойзода (Мухсин Мадуллоев, 62), Бахтиёр Мухаммадов, Руслан Салимов (Мансури Фаридун, 67), Фируз Караев, Темур Исмоилов, Абдурасул Рахмонов.

Удаление

: Тимур Исмоилов («Гвардия»).

Счет был открыт на 11 минуте матча. Ахтам Хамрокулов справа прострелил во вратарскую, где другой форвард «Регара» Комил Саидов замкнул передачу.

Пять минут спустя, Сардорбек Эминов слева подал угловой. Во вратарской «Гвардии» выше всех оказался Фаррух Чориев – 2:0.

С этой минуты гвардейцы стали предпринимать серьёзные попытки противостояния хозяевам. Два опасных угловых у ворот Фархота Йулдашева и два штрафных удара в исполнении регарского воспитанника Фируза Караева стали украшением игры гвардейцев. Мячи, оба раза после штрафных ударов, попадали в перекладину регарских ворот. В конце первого тайма, судья добавил две минуты, когда хозяева, прервав действия гостей, ринулись в контратаку. Стремительно пройдя по правому краю, Ахтам Хамрокулов прорвался в штрафную «Гвардии», и с острого угла забил третий гол.

С таким счётом команды ушли на перерыв. Надо отметить, что незадолго до перерыва, гвардейцы остались в меньшинстве. Главный арбитр матча Каюмарс Сулаймонов удалил с поля нападающего гвардейцев Темура Исмоилова, с записью в протоколе матча: «оскорбление главного судьи». Второй тайм начался четвёртым голом в исполнении Хамрокулова. Сайриддин Гаффоров, увидев своего нападающего в выгодной позиции, дальним пасом вывел его на вратаря. Хамрокулову оставалось послать мяч в неприкрытый дальний угол ворот. Дальше гвардейцы расслабились, и на поле начался настоящий «голевой дождь». Причём счет мог бы быть вообще рекордным. Соревнуясь между собой, нападающие «Регара» Ахтам Хамрокулов и Комил Саидов упустили, по крайней мере, ещё шесть стопроцентных голевых ситуаций. Их усердие было понятно – оба сломя голову, рвались к лидерству в первенстве бомбардиров чемпионата, допуская при этом явные ошибки.

Пятый гол оказался на счету капитана регарцев Хуршеда Махмудова. Разыграв красивую комбинацию «в стенку» с Сайридином Гаффоровым, полузащитник «Регара» точным ударом поразил ворота гостей. Следующие два гола записал на свой счет Комил Саидов. Сначала на 62 минуте, получив пас от Сайриддина Гаффорова, он сильным ударом забил шестой гол. А восемь минут спустя, получив точный пас Фарруха Чориева от самой линии, он довел счёт на табло до 7:0. Не успели гости разыграть мяч с центра поля, как регарцы перехватили его - 8:0. Сайриддин Гаффоров спокойно разобрался с защитниками «Гвардии» в их штрафной и также спокойно послал мяч в сетку. Следующие два гола – 9-й и 10-й вновь на счету Комила Саидова. Сначала дальний пас Хуршеда Махмудова с центра поля вывел Саидова лицом к лицу с вратарём «Гвардии». Затем правый проход Ахтама Хамрокулова и пас к ближней штанге позволил Комилу Саидову забить самый красивый гол матча.

С острого угла от самой штанги мяч влетел в дальнюю «девятку». Ну, а завершающий гол в игре оказался на счету Акмала Сабурова. Надо сказать, что этот гол был примичателен. Борясь за мяч, Сабуров от самого углового флажка сделал навес на вратарскую, где столпились игроки обеих команд. На «пятачке» «Гвардии» образовалась сутолока. Подоспевший Сабуров сам завершил свою же подачу эффектным голом в подкате. Металлурги одержали разгромную победу, заметно пополнив свой голевой актив до рекордного результата – 75 мячей. Комил Саидов, сделав «пента-трик» в этом матче, с 20-ю мячами вместе с Дилшодом Восиевым соревнуется в споре за звание «Лучшый бомбардир чемпионата».

«Худжанд» - «Энергетик» – 2:1

Голы

: Арий Элайджа, 28 (автогол, 1:0), Анвар Норкулов, 31 (2:0), Арий Элайджа, 43 (2:1).

«Худжанд» (Худжанд):

Муъмин Гадойбоев, Шухрат Умаров, Алишер Косимов, Манучехр Ахмедов, Амиршо Хакимов, Абдумалик Юсупов (Ходжи Зиеев,78), Фирдавс Негматов (Шерзод Бердикулов, 89), Анвар Норкулов, Джомихон Мухиддинов, Далер Ахмедов.

«Энергетик» (Душанбе):

Абдухолик Мирзоев, Арий Элайджа, Сухроб Мансуров, Бахтиер Чориев, Сорбон Карамов, Мирзонажоди Комрон, Абдулло Саидов, Шуджоат Негматов, Шавкати Хотам, Бахтиер Азимов, Феликс Бафое.

В составе обеих команд по разным причинам, в том числе из-за дисквалификаций и финансовых проблем отсутствовали по несколько ключевых игроков, а у хозяев не от хорошей жизни на поле вышел один из вратарей команды Абдуазиз Махкамов, который, к слову, смотрелся очень даже прилично. «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Зато теперь в составе обеих команд нашлось место молодежи из дубля и каждый старался показать себя с наилучшей стороны. У «Худжанда» все же «первую скрипку» сыиграли лидеры команд Джомихон Мухиддинов, Анвар Норкулов и Шухрат Умаров, а резервисты старались не отстать от своих опытных партнеров. До забитого гола шла позиционная борьба и до опасных моментов почти дело не доходило, ну а гол «Худжанда» получился нелогичным, так как пристрельную передачу Манучехра Ахмедова защитник гостей Арий Элайджа неожиданно для всех, и в том числе для себя, головой переправил в свои ворота.

Конечно, африканский легионер душанбинцев этого не хотел, но гол получился красивым. Пропущенный мяч был для гостей «как холодный душ», и не успели они еще толком опомнится, как в 25 метрах от ворот хозяева заработали штрафной, и Анвар Норкулов сильным и точным ударом направил мяч в девятку. За две минуты до конца первого тайма после ошибки защитников хозяев Арий Элайджа, забив гол, чуть подсластил горькую пилюлю от своего автогола. Во втором тайме «Энергетик» дважды имел шанс забить. В первом случае Шуджоат Негматов, смело обыграв двух защитников, пробил, но мяч прошел рядышком со стойкой ворот. Супершанс уйти от поражения был у африканского игрока гостей Феликса Бафое, который из убойной позиции направил мяч мимо ворот.

«Вахш» - «Парвоз» - 3:4

Голы

: Нодир Мамиров, 21 (0:1). Назиршох Ризомов, 24 (1:1). Гайрат Абдураззоков, 28 (1:2). Суннат Холов, 37 (2:2). Нодир Мамиров, 41 (2:3). Даврон Тухтасунов, 73 (2:4). Рустам Усманов, 80 (3:4).

«Вахш» (Курган-Тюбе):

Умед Давлатов (Сулаймон Мирзомуродов, 41), Тохир Зоиров, Сергей Абрамов, Бехруз Ниёзов (Ином Ходжаев, 46), Камол Ортиков, Джамол Зардиев, Салим Умуров, Хуршед Бекназаров, Суннат Холов, Назиршох Ризомов, Рустам Усманов.

«Парвоз» (Бободжон Гафуров):

Абдусалом Умаров, Руслан Рахматов, Шероз Абдуллоев, Ибрагим Рахматов, Руслан Таваккалов, Гайрат Абдуразоков, Баходур Шарипов (Мансур Хакимов, 57), Джахонгир Алиев, Нодир Мамиров (Баходур Туйчиев, 63), Алиджон Машарипов (Фарход Хикматуллоев, 78), Даврон Тухтасунов.

Уже на первой минуте встречи нападающему «Вахша» Суннату Холову не хватило самой малости, для того, чтобы выйти один на один против голкипера гостей. Затем возник момент у ворот «Вахша», Даврон Тухтасунов пробил выше ворот, да и флажок «бокового» был поднят. На 7 минуте, после игры «в стенку» в исполнении хозяев поля, Суннат Холов вновь мог выйти на рандеву с «кипером», но ему не дали пробить. Спустя пару минут, «Вахш» заработал «стандарт» на линии штрафной слева, Сергей Абрамов своей левой «коронной» пробил мощно, но чуть выше. На 9 минуте встречи игрок гостей Нодир Мамиров нанёс опасный удар с близкого расстояния, но не попал в створ. Спустя три минуты, форвард Рустам Усманов после «углового» слева головой пробил по воротам, но «кипер» был на месте. На 14 минуте гости ответили опасным ударом по центру метров с 16.

Голкиперу «Вахша» Умеду Давлатову пришлось в прыжке отбить мяч. На 21 минуте игрок «Парвоза» Гайрат Абдуразоков слева сделал навес в штрафную площадь «Вахша», а его партнёр Нодир Мамиров головой переправил мяч в левый верхний угол ворот Умеда Давлатова - 0:1. Ответ хозяев не заставил себя долго ждать, спустя 3 минуты, Салим Умуров, получив пас, справа сделал прострел в дальний угол, мяч пролетел всех, но не ветерана таджикского футбола Назиршох Ризомова, который левой ногой мастерски загнал «снаряд» в правый верхний угол. Счёт стал ничейным - 1:1. На 28 минуте гости вновь вышли вперёд. Гайрат Абдуразоков, получив пас от партнёра слева, прошёлся по центру правее и выстрелил в левый нижний угол ворот кургантюбинцев. На 37 минуте нападающий юношеской сборной и «Вахша» Суннат Холов забил просто издевательский гол. Форвард получил пас, находясь далеко от чужих ворот, но прошёлся по центру с мячом, обвёл одного, второго, после чего из-за пределов штрафной метров с 16 нанёс несильный, но довольно кручёный и явно неожиданный удар в левый нижний угол ворот гостей. Голкипер «Парвоза» Абдусалом Умаров, наверное, надолго запомнит этот гол.

Счёт во второй раз в этой игре сравнялся - 2:2. На 41 минуте навес партнёра футболист «Парвоза» Нодир Мамиров всё – же переправил мяч в ворота «кипера» «Вахша» - любимца кургантюбинских болельщиков, который в этом сезоне совершал множество «сейвов» и радовал их в играх на родном стадионе. Впервые в этом сезоне Умед Давлатов также был освистан своими болельщиками. Салохиддин Гафуров не дожидаясь перерыва, заменил своего основного голкипера. На перерыв футболисты ушли при счёте 2:3. Первые 20 минут второго тайма прошли под преимуществом гостей, они трижды наносили удар, но, мяч, летел то в руки голкиперу, то мимо ворот. У хозяев лишь на 68 минуте Суннат Холов нанёс удар слева, но мимо. Спустя две минуты, он же нанёс справа дальний и хитрый удар (очень похожий на тот, в котором он забил в этой игре), «кипер» гостей с трудом, но отбил мяч. Джахонгир Алиев справа сделал передачу в штрафную площадь «Вахша», а Даврон Тухтасунов пробил в левую «стойку», но мяч затем влетел в ворота.

Но это был ещё не конец. На 80 минуте вышедший на замену Ином Ходжаев навесил слева во вратарскую, а Рустам Усманов головой отправил мяч в правый верхний угол ворот «Парвоза» и тем самым возродил интригу в этой встрече! «Вахш» всеми силами пошёл вперёд. На 82 минуте Мансур Хакимов со штрафного нанёс обводящий удар по воротам «Вахша», мяч даже выскочил из рук голкипера Сулаймона Мирзомуродова, но взять в руки он успел. В ответ капитан «Вахша» Камол Ортиков справа сделал прострел в штрафную площадь гостей, но партнёр оказался неточен.

«Зарафшон» - «Равшан» - 0:3

Голы

: Дэвид Мауто, 10 (0:1). Течи Соломон, 21 (0:2). Хусейни Мохрухи, 68 (0:3).

«Зарафшон» (Пенджикент):

Субхонкули Джура, Комрон Ибрагимов, Бунёд Холов, Сипехр Саидов, Шорум Рофиев (Чехрони Исломиддин, 81), Фаридун Шарипов, Зохири Барот, Далери Салим, Умед Атоев, Джамшед Бахронов (Бехрузи Бобо, 25), Сухайли Бахром.

«Равшан» (Куляб):

Рустам Ризоев, Бахтиёр Хасанов, Дэвид Мауто, Одил Иргашев, Мусо Содик, Хасан Рустамов, Хигмат Расулов (Сафар Каримов, 46), Саломон Течи (Куарни Лоуренс, 46), Индус Хусейнзода (Навруз Рустамов, 66), Зариф Рустамов, Хусейни Мохрухи.

Игра должна была состояться 18 ноября в Пенджикенте, но по обоюдному согласию этот матч состоялся в Душанбе. Для «Равшана» эта игра имела особое значение, так как в случае победы команда стала бы недосягаемой для других команд, не считая «Регар-ТадАЗа». «Зарафшону» успех в этой игре ничего не сулил, команда заняла последнюю строчку в турнирной таблице, и в следующем году она будет оспаривать право за возвращение в элиту в первенстве первой лиги. Путевку же в высшую лигу получили три команды юга страны - «Панджшер», «Саройкамар» и «Хулбук».

Игра прошла с преимуществом «Равшана», хотя кулябские футболисты не прилагали для успеха больших сил. И это понятно, ведь впереди их ждет нелегкий матч с «Истиклолом» 29 ноября. Гол не заставил себя долго ждать. На 10-й минуте один из лучших игроков «Равшана» Дэвид Мауто открывает счет и с 8-ю мячами догнал Габриэля Донто в списке бомбардиров-легионеров. Столько же мячей стало у соотечественника Мауто Саломона Течи, забившего второй гол «Равшана» в ворота «Зарафшона». Точку в игре поставил еще один легионер кулябцев – иранец Хусейни Мохрухи. Теперь для чемпионства «Равшану» остался сделать последний шаг – победить 29-ноября «Истиклол».

«Истаравшан» - «Хайр» - 1:2

Голы

: Бехзод Турдикулов, 70 (1:0). Мирзобек Мирзоев, 73 (1:1). Мирзобек Мирзоев, 87 (1:2).

Нереализованный пенальти

: Мирзобек Мирзоев («Хайр»), 17 – штанга.

«Истаравшан» (Истаравшан):

Фаррух Бердиев, Бахтиёр Абдурахмонов, Дилшод Ахадов, Бехзод Турдикулов, Илхом Ибрагимов, Шариф Зиёев (Хусрав Абдурахмонов, 80), Илхом Баротов, Насим Расулов, Абдурахмон Курбонов, Диловар Бойкузиев, Джалол Маджидов (Шухрат Шамсиев, 54).

«Хайр» (Вахдат):

Сухроб Баротов, Менса Абам, Махмадлоик Нуриддинов, Идибек Хабибуллоев, Рустам Ходжаев (Низом Рахимов, 90), Умед Хабибуллоев, Исроил Идиев, Алишер Улмасов, Джамолиддин Оев (Фазлиддин Сафаров, 90), Акмал Авазов (Мухаммад Гулипур, 46), Мирзобек Мирзоев.

Вахдатский «Хайр» свой последний матч в нынешнем чемпионате провел в гостях и одержал победу над «Истаравшаном» со счетом 2:1. В первом круге, принимая истаравшанцев дома, «Хайр» также добился победы, но с более крупным счетом - 4:1. Еще за два-три дня до матча было неизвестно, где он состоится. То назывался худжандский стадион «Спартак», то Шахристан, то футбольное поле Джаббаррасуловского района. В конце концов игра состоялась на стадионе «Джавони» Джабборрасуловского района. Для обеих команд этот стадион был «чужим», и «Хайр» в этом плане не ощущул особого комфорта. Начало игры было за «Хайром», создавшим несколько голевых моментов. Но использовать ему их не удалось.

На 16-й минуте у «Хайра» была стопроцентная возможность забить гол. Дилшод Ахадов в своей штрафной нарушил правила в споре с Мирзобеком Мирзоевым. Пенальти пробил сам пострадавший, но мяч угодил в штангу. «Хайр» продолжал действовать остро в зоне соперника, но в эти минуты четко играл голкипер «Истаравшана» Фаррух Бердиев. Первый тайм так и закончился без забитых мячей. Во втором тайме наблюдалась та же картина. В итоге сказалась старая футбольная истина, и незабивающим вахдатовцам на 70-й минуте «Истаравшан» ответил точным ударом по их воротам. Только после пропущенного мяча игроки «Хайра» начали действовать более решительно . В итоге два гола в исполнении Мирзобека Мирзоева обеспечилу победу «Хайра».

«Хосилот» - «Истиклол» - 0:5

Голы

: Фатхулло Фатхуллоев, 45 (0:1). Дилшод Восиев, 47 – с пенальти (0:2). Махмадали Садыков, 64 (0:3). Нуриддин Давронов, 77 (0:4). Ибрагим Рабимов, 86 (0:5).

«Хосилот» (Фархор):

Маъруф Нуралиев, Фарход Додарбеков (Давлат Наимов, 60), Бехруз Каландаров, Ибодулло Пиров, Сафархони Салим, Мумин Давлатов, Бахтиёр Косимов, Хикматулло Саидов, Франк Асаре (Хуршед Гулонов, 80), Лове Тюфилус, Саидали Сангов.

«Истиклол» (Душанбе):

Алишер Туйчиев, Эрадж Раджабов (Джахонгир Джалилов, 46), Даврон Эргашев, Ибрагим Рабимов, Нуриддин Давронов, Руслан Рафиков, Джахонгир Эргашев, Дилшод Восиев, Фатхулло Фатхуллоев, Александр Франк (Махмадали Садиков, 46), Фарход Тохиров (Юсуф Рабиев, 46).

В первой тайме футболисты столичного клуба много атаковали, но забили только один гол. На 6-й минуте Ибрагим Рабимов дальней передачей нашел в штрафной соперника Джахонгира Эргашева, тот отпасовал мяч на Фатхуллоева, который решился пробить с линии штрафной, но попал в кого-то из защитников «Хосилота». Потом Александр Франк реализовал штрафной удар – борьбу на «втором этаже» в штрафной «Хосилота» выиграл Дилшод Восиев, но пробил выше ворот. После этого дважды подряд били в упор Фарход Тохиров и Фатхулло Фатхуллоев, но оба раз свою команду спас защитник «Хосилота» Ибодулло Пиров, который вставал на пути мяча к воротам. На последнем минуте первого тайма Фатхулло Фатхуллоев обыграл двух защитников «Хосилота» и сильным ударом в дальний угол отправил мяч в ворота Маъруфа Нуралиева.

Едва начался второй тайм, как арбитр Парвиз Муртазоев назначил пенальти в ворота «Хосилота» за фол на Дилшода Восиева. Сам же Дилшод Восиев четко реализовал 11-метровый, пробив по центру. На 64-й минуте Махмадали Садыков доводит счет до крупного! Затем Нуриддин Давронов с линии штрафной отправляет мяч точно под перекладину. На 85-й минуте Ибрагим Рабимов дальним ударом метров с 25 отправляет мяч в ворота Маъруфа Нуралиева, который уже ничего не мог поделать.

Турнирная таблица

Бомбардиры

: Дилшод ВОСИЕВ («Истиклол»), Комил САИДОВ («Регар-ТадАЗ») – по 20 мячей, Ахтам ХАМРОКУЛОВ («Регар-ТадАЗ») – 18, Мирзобек МИРЗОЕВ («Хайр») – 17, Нуъмон ХАКИМОВ («Равшан») – 12, Шодибек ГАФФОРОВ («Энергетик»), Мансур ХАКИМОВ («Парвоз») – по 11.

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00