Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

21.11.201218:43
Виктор Кравченко. Скриншот видео YouTube
Виктор Кравченко. Скриншот видео YouTube
Источник изображения: Lenta.ru

Молдавские студенты отказались жаловаться на учителя-русофоба

Студенты профтехучилища в молдавском городе Бельцы не хотят подавать заявление в комиссариат полиции на своего преподавателя Виктора Кравченко, который оскорблял русскоязычных учеников и грозил им изгнанием из страны. Об этом MOLDNEWS сообщил источник в правоохранительных органах.

Собеседник издания уточнил, что при отсутствии потерпевших невозможно возбудить уголовное дело в отношении преподавателя. Источник подчеркнул также, что и сам не видит перспективы начала расследования, так как на видео, где запечатлена речь Кравченко, якобы нет прямых призывов к межнациональной вражде.

"В любом случае, это должна показать экспертиза, по результатам которой будет принято решение о дальнейших действиях", - отметил он.

Видеоролик (предупреждение: запись содержит националистические высказывания и большое количество ненормативной лексики) с учителем географии, снятый на камеру мобильного телефона одним из учеников, появился на YouTube 14 ноября. В своем более чем 20-минутном монологе Кравченко заявил, что Россия является "оккупантом", а русские занимаются только "пакостями". Он также пообещал выгнать русскоязычных из страны. "Вы понимаете, что вы вздыхаете последними вздохами? Выгоним мы вас всех отсюда. Это мое кредо, и такие, как я, миллионы", - заявил Кравченко. В ходе своей речи он периодически использовал нецензурную лексику, а также несколько раз назвал студентов "скотами".

В конце минувшей неделе полиция начала проверку скандального видео на предмет нарушения закона.

Когда именно была сделана запись, в ее описании не уточнялось. Молдавские СМИ разыскали девушку, которая разместила ролик на видео-хостинге. Ее фамилия не называется, известно лишь, что она сама является педагогом. В интервью газете "СП" девушка сообщила, что видео с Кравченко ей показал знакомый. Якобы ролик "очень возмутил ее" и спустя сутки она решила "залить" его в интернет (ранее директор оскандалившегося ПТУ предположил, что запись была сделана давно и была обнародована специально перед визитом в Молдавию вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина).

Собеседница "СП" сообщила также, что к ней обратилась одна из студенток группы, которая присутствовала на занятиях во время записи. "Она сказала, что этот учитель в душе нормальный, просто его заносит, когда он выпьет. И еще, цитирую: "Мы просто ржали". Мне не понятно поведение учеников. Как они терпели оскорбления в свой адрес, почему не предпринимали никаких мер?", - отметила она.

Через несколько дней, после того, как запись с урока попала в сеть, Кравченко был уволен из училища. Министерство просвещения Молдавии официально извинилось за его поведение, а также начало служебное расследование в отношении руководства училища.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251