Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

21.11.201215:49
Источник изображения: news.tj

Очевидцы сообщают об избиении двух заключенных в душанбинской колонии №4

Заключенные душанбинской исправительной колонии №4, что в районе 1-го Советского, сообщили «АП» по телефону о жестоком избиении двух сокамерников минувшей ночью.

«Прошлой ночью были избиты Фарход Шамсиев, который через три месяца должен выйти на свободу, и инвалид Шухрат Курбонов», - сообщили «АП» очевидцы происшествия.

По их словам, Шамсиев выразил недовольство такими частыми проверками после того, как тюремные надзиратели обыскивали их ночью через каждые 20 минут, раздевая до нижнего белья.

«Сотрудникам колонии это не понравилось, и они начали избивать его ногами до тех пор, пока Фарход не потерял сознание. После этого его доставили в санитарную часть. С тех пор мы его не видели и не знаем, что с ним», - рассказали заключенные.

По их словам, заключенный Шухрат Курбонов поплатился за то, что просил передать хотя бы записку своей матери, которая приехала к нему на свидание, но ему не разрешили увидеться с ней.

Очевидцы также отметили, что сразу же после инцидента в колонию прибыли сотрудники надзорной прокуратуры, и не исключают, что их посещение связано с данным случаем.

«Когда нас избивают, то надзиратели сопровождают свои действия матом. Они знают о своей безнаказанности и усмехаются над нами, что, мол, все равно нас никто не услышит», - говорят осужденные.

По их словам, в минувший понедельник начальник ГУИУН генерал Иззатулло Шарипов посетил колонию вместе с представителями прокуратуры. «Те материалы, которые появились в прессе по результатам этой встречи, не соответствуют действительности. Они специально пригласили «своих» журналистов, чтобы наши жалобы не были услышаны. Даже на диалог с визитерами готовят группу заключенных, которые никогда не скажут о проблемах», - отметили собеседники.

Между тем, заместитель начальника ГУИУН Ильхом Махмудов подтвердил «АП», что в колонии №4 сегодня находились представители надзорной прокуратуры. Но, по его словам, их визит касался другого дела. «Я пока не могу сказать, почему в той колонии находились сотрудники надзорной прокуратуры, но точно уверяю, что все наши заключенные в порядке, и никто не был избит. Эта ночь прошла без происшествий. Мы не понимаем, откуда в прессе ежедневно появляется столько недостоверной информации», - отметил замначальника ГУИУН.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312553