Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.11.201215:28
Источник изображения: Радио Свобода

Салимзода: "Коррупция в Таджикистане на среднем уровне»

Эти слова генеральный прокурор заявил Радио Озоди перед началом Второго заседания глав органов по борьбе с коррупцией и Омбудсменов стран-участниц Организации Экономического сотрудничества (ОЭС).

Генеральный прокурор заявил:

«Таджикистан в борьбе с коррупцией хотя и не находится на высших позициях, но и не стоит в нижнем ряду. Есть много стран, где коррумпированность выше. То, что Forbes сделал такие выводы о Таджикистане – это точка зрения той организации. Я был во многих странах мира и знакомился с их опытом борьбы с коррупцией, и знаю, что Таджикистан не находится на нижней строчке».

Американский журнал Forbes в своем новом рейтинге определил Таджикистан в числе 15 самых коррумпированных стран
Лучшей страной для предпринимательства признана Новая Зеландия. Именно у этой страны самый маленький ВВП - 162 миллиарда долларов, но при этом в Новой Зеландии самые лучшие показатели по 4 из 11 критериев: личная свобода, защита инвесторов, низкий уровень бюрократии и коррупции.

В прошлом году Новая Зеландия занимала второе место в этом рейтинге. В этом же году на второй строчке - Дания, в которой развиты технологии и высокий уровень ВВП на душу населения.

Тройку лидеров замкнул Гонконг благодаря быстрому развитию и низкому уровню безработицы 3,2%.

Далее в рейтинге - Сингапур, Канада, Ирландия, Швеция, Новергия, Финляндия, Великобритания, Австралия и США. Россия оказалась лишь на 105 месте.

Из бывших республик Советского Союза лучшие показатели у прибалтов: Эстония заняла 22-е место, Литва – 35-е, Латвия – 40-е. Россию обогнали Грузия (50), Казахстан (70), Азербайджан (73), Армения (77), Молдавия (92) и Украина (104).
Таджикистан среди 141 государства с точки зрения коррупции находится на 128 месте. Эксперты также включили республику в список государств с большими налогами. С точки зрения налогов республика оказалась на 133 месте.

В основе рейтинга были доклады Всемирного банка, Всемирного экономического форума, ЦРУ, организаций Freedom House, Heritage Foundation, Transparency International.

Шерхон Салимзода в связи с публикацией Forbes отметил, что за последние два года генеральная прокуратура выявила 63 факта попытки дать взятку сотрудникам прокуратуры и возбудила уголовные дела. По словам Салимзода, это свидетельствует о том, что "народ, для решения своих преступлений больше не предлагает взятки сотрудникам прокуратуры, или Агентства по борьбе с коррупцией".

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310