Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

21.11.201212:42
Призывники в Казахскую армию. Фото с сайта legalizeclub.org
Призывники в Казахскую армию. Фото с сайта legalizeclub.org
Источник изображения: Lenta.ru

В Казахстане будущих пограничников решили проверять на полиграфе

Призывников пограничной службы Казахстана будут проверять на полиграфе. Такая норма содержится в законопроекте "О государственной границе", который парламент республики 21 ноября одобрил в первом чтении. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на исполняющего обязанности директора пограничной службы КНБ Турганбека Стамбекова.

Выступая на заседании парламента, он уточнил, что проверку на полиграфе будет назначаться "лишь в некоторых случаях". В каких именно, Стамбеков не сообщил. "Тем самым, мы не допустим попадания в пограничную службу лиц, которые не соответствуют требованиям службы в наших войсках", - подчеркнул он.

В законопроекте прописано также, что в призывные комиссии войдут представители Комитета национальной безопасности, в ведении которого находится погранслужба. "Это позволит сотрудникам комитета на ранней стадии изучить приписной состав", - добавил Стамбеков.

О том, что в Казахстане разрабатывается новый закон о государственной границе стало известно в июне этого года. Таким образом власти республики отреагировали на два происшествия на пограничных постах, которые произошли с разницей в несколько недель. В конце мая была полностью уничтожена застава "Арканкерген", находящаяся на границе с Китаем. 14 человек, которые несли на ней службу, погибли. В убийстве сослуживцев обвинили единственного выжившего на заставе пограничника Владислава Челаха. По официально версии, он совершил преступление из-за неких внутренних конфликтов. Данное дело находится на рассмотрении суда Талдыкоргана (административного центра Алматинской области).

Второе ЧП на казахской границе произошло 18 июня. Как сообщалось, одиннадцать военнослужащих срочной службы, которые были призваны в ноябре 2011 года, самовольно без оружия покинули территорию заставы "Терсайрык" в Восточно-Казахстанской области. Их нашли примерно через сутки в 18 километрах от поста. По предварительным данным, причиной, по которой служащие самовольно оставили часть, стали неуставные взаимоотношения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529