Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

21.11.201215:27
Источник изображения: news.tj

В Кыргызстане за порядком на выборах будут следить 3,5 тысячи наблюдателей

25 ноября, в день выборов депутатов местных кенешей, в Кыргызстане за голосованием будут следить около 3,5 тысяч наблюдателей, в том числе международных.

Об этом KGinform сообщил, первый вице-мэр Бишкека Мурат Исмаилов на заседании штаба по проведению выборов депутатов горкенешей.

Всем представителям Центроизбиркома Кыргызстана, дано распоряжение по оказанию содействия наблюдателям. Центральная избирательная комиссия Кыргызстана аккредитовала международных наблюдателей из Великобритании, США, Казахстана и Грузии.

25 ноября 2012 года состоятся выборы депутатов 25 городских и 416 айылныхкенешей Кыргызстана. Об этом КирТАГ сообщил заведующий организационным отделом центральной комиссии по выборам и проведению референдумов (ЦИК) Кыргызской Республики Болот Максутбаев.

По его словам, в день голосования будут открыты 2 тыс. 28 избирательных участков в 1 тыс 405 избирательных округах Кыргызстана.

По предварительному списку численность  избирателей по республике составляет 2 млн 533 тыс. 99  человек, в том числе по городам - 643 тыс. 844 человек, по районам 1 млн 889 тыс. 255 человек. Согласно этому списку, была завершена печать избирательных бюллетеней, количество которых на 0,1% превышает число избирателей.

Как сообщает Kginform.com, на время проведения выборов в местные кенеши будут созданы оперативные штабы, при которых предполагается организовать работу информационно-аналитических групп.

Как сообщила пресс-служба МВД,  с 23 по 26 ноября 2012 года вся милиция Кыргызстана будет переведена на усиленный режим несения службы. Для обеспечения порядка на избирательных участках по всей стране будут нести службу 5 тысяч милиционеров и 9 тысяч добровольных народных дружинников.

Милиция намерена отслеживать общественно-политическую ситуацию на избирательных участках. Весь личный состав МВД Кыргызстана будет переведен в степень боевой готовности для предотвращения драк, скандалов и терактов.

В Кыргызстане за фальсификацию избирательных документов, документов выборов или неправильный подсчет голосов членам избирательной комиссии может грозить уголовная ответственность. Как рассказала информагентству K-News заведующая отделом правового обеспечения Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Асель Кадыркулова, члены избиркомов могут нести так же административную ответственность за определенные нарушения с их стороны.

Ответственность членов избирательных комиссий прописана в статье 141 Уголовного кодекса Кыргызстана. В соответствии с ней, за фальсификацию избирательных документов, или заведомо неправильный подсчет голосов, а также за намеренно неправильное установление результатов выборов, нарушение тайны или порядка голосования предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 до 700 минимальных расчетных показателей или лишение свободы от двух до пяти лет.

За те же действия, совершенные председателем, заместителем председателя, секретарем избирательной комиссии, в том числе и по предварительному сговору, данным лицам грозит штраф от 700 до 1000 минимальных расчетных показателей или лишение свободы от трех до семи лет.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине
20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео
20.1112:50Кадыров рассказал, как подружился с зятем президента Узбекистана


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521