Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.11.201215:36
Реабилитационный центр "Города без наркотиков". Фото РИА Новости, Павел Лисицын
Реабилитационный центр "Города без наркотиков". Фото РИА Новости, Павел Лисицын
Источник изображения: Lenta.ru

ФСКН выделит миллиард рублей частным наркоцентрам

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов пообещал в 2013 году выделить один миллиард рублей для поддержки негосударственных центров по реабилитации наркоманов. Об этом чиновник, как сообщает "Интерфакс", заявил 22 ноября.

По словам Иванова, в ФСКН посчитали, что если выделить неправительственным центрам эти деньги, то эффективность борьбы с наркозависимостью в России вырастет в пять - десять раз. Он добавил, что найти средства к 2013 году ранее поручил президент Владимир Путин.

Чиновник рассказал, что в России действует около 500 частных реабилитационных центров для наркоманов. По его словам, они "влачат жалкое существование" на собственные средства. Согласно планам ФСКН, государственную поддержку получат только те, кто показывает самые лучшие результаты. При этом чиновников не конкретизировал методы оценки работы центров.

В том числе рассчитывать на деньги, как заявил Иванов, может и центр "Город без наркотиков", против сотрудников которого расследуются уголовные дела из-за смерти пациентки. Впрочем, глава ФСКН пояснил, что финансовую поддержку центру Евгения Ройзмана окажут, если он не будет нарушать закон.

Что касается официальной политики в области реабилитации наркоманов, то Иванов назвал ее крайне неэффективной. В стране действует всего три государственных центра, однако наркозависимые неохотно туда обращаются, поскольку боятся вставать на учет.

Более того, по словам директора ФСКН, в госучреждениях наркоманам оказывают только медицинскую помощь, очищая организм. После этого 98 процентов из них вновь возвращаются к наркотикам. Как пояснил Иванов, для полноценного лечения необходима социальная реабилитация, которую предоставляют частные центры.

Помимо этого Иванов 22 ноября предложил написать отдельный федеральный закон, который будет регулировать социальную реабилитацию наркозависимых. Об этом сообщает РИА Новости. Нынешнее законодательство, как пояснил глава ФСКН, отвечает только за медицинский аспект борьбы с зависимостью.

В октябре 2012 года Иванов выступил с другой инициативой по реабилитации наркоманов. Тогда он предложил создавать терапевтические коммуны, где зависимые будут излечиваться благодаря труду.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0207:47МВД: задержанный за мошенничество гражданин Абдуллоев ранее был уволен из рядов милиции
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263