Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.11.201216:36
Бидзина Иванишвили. Фото Reuters
Бидзина Иванишвили. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Иванишвили отказался ехать в Россию

Новый премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что посещать Россию пока что не собирается. Такое заявление, как сообщает "Новости-Грузия", он сделал на пресс-конференции в Тбилиси.

"Мой визит в Россию не состоится по элементарной причине - пока у России есть посольства в Абхазии и Осетии", - отметил Иванишвили. Он добавил, что может встретиться с кем-то из представителей российского руководства "где-то за пределами России, скажем в Европе".

Россия, напомним, официально признала отколовшиеся от Грузии Абхазию и Южную Осетию после августовской войны 2008 года. В Сухуми и Цхинвали были открыты посольства РФ. Грузинские власти в ответ разорвали дипломатические отношения с РФ. Они также приняли закон, который определял Абхазию и Южную Осетию как "оккупированные" Россией территории.

Новое правительство Грузии во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили (лидером коалиции "Грузинская мечта", одержавшей победу на недавних выборах) заявило о намерении улучшить отношения с Россией и вернуть грузинскую продукцию на российский рынок.

В то же время представители "Грузинской мечты" поддержали позицию прежней власти, считавшей Абхазию и Южную Осетию грузинскими территориями и добивавшейся их возвращения в состав Грузии. В новом правительстве также отметили, что не намерены восстанавливать дипломатические отношения с РФ в условиях, когда в Сухуми и Цхинвали действуют российские посольства.

Свой первый зарубежный визит в качестве главы правительства Иванишвили совершил в Брюссель. Он также заявлял о намерении посетить США, однако эта поездка, как отметил новый премьер, отложена до следующего года.

Выступая на пресс-конференции, глава правительства Грузии также пожаловался на то, что российская сторона не отреагировала на недавнее решение новых властей республики - введение должности "спецпредставителя по России", на которую был назначен Зураб Абашидзе. "Из Москвы нет никакого ответа, - посетовал Иванишвили, - но я думаю, что там проанализируют ситуацию и будут сделаны заявления, что-то сдвинется".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0606:28Россия предложила Казахстану и Киргизии отправить военных в Сирию
22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312532