Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.11.201210:58
Источник изображения: Радио Свобода

Мать военнослужащего 201 базы просит Шойгу восстановить справедливость в отношении ее сына

Курбанова Татьяна Юсуповна, инвалид 1 группы по зрению, мать старшего прапорщика Сергея Курбанова, обратилась в Радио Озоди, рассказав о проблемах ее сына. Мытарства старшего прапорщика, музыканта оркестра 201 дивизии начались в 2006 году, когда он написал заявление, в котором просил уволить его по болезни.

«Они его не уволили, никакого контракта с ним не подписали. Выкинули и все», - говорит мать военнослужащего.

По словам матери Сергея, который двадцать лет прослужи в 201 дивизии, инвалидом он стал в дивизионном госпитале, где ему «умышленно сделали укол в седалищный нерв». С тех пор у Сергея проблемы со здоровьем, часто дело доходит до тог, что он не может ходить.

В 2009 году командование дивизии приказало Сергею направиться на Урал для дальнейшего прохождения службы, который он не выполнил. Сергея обжаловал приказ в суде. Но так как он был болен и не ходил, его проблемами занимался юрист, которого им предложил судья.       

«Видно это был «свой» юрист, который повел дело совсем не по тому направлению. Вместо того, чтобы обжаловать приказ от 2009 года о переводе, адвокат вел дело: «почему его не комиссовали в 2006 году». Мой сын был не в курсе. Адвокат подыграл им. Суды всех инстанций отказали», - говорит Татьяна Юсуповна.

Курбановы стали писать во все инстанции, президенту России, но все письма возвращали тем, на кого подана жалоба. В феврале нынешнего года она даже обратилась с открытым письмом к россиянам. Это было в период предвыборной кампании, когда кандидат в президенты Владимир Путин подвергся нападкам своих политических оппонентов.

«Неоднократно мы с сыном обращались к Путину В.В. и Медведеву Д.А. за защитой от издевательств со стороны командования. Он с 1992г. служит в 201 дивизии, дислоцированной в Таджикистане, получив военную травму, был выброшен за ворота части, как отработанный материал, без средств к существованию. Но обиды прочь».

Татьяна Юсуповна призвала граждан России поддержать Путина, надеясь, что он, в свою очередь поможет ее сыну.

«Дорогие Россияне, объединяйтесь вокруг Путина — в этом спасение России! Альтернативы сегодня Путину нет!», - писала тогда мать солдата. Путин вновь стал президентом, но проблемы Курбановых остались… 

Но теперь, с изменениями в руководстве министерства обороны России, с коррупционным скандалом, который всплыл наружу последние дни, с приходом нового министра, Татьяна Юсуповна надеется, что наконец будет восстановлена справедливость и в отношении ее сына. Она направила телеграмму лично Сергею Шойгу, новому министру обороны. А чтобы ее просьба была услышана, она обратилась еще и в радио. Может, услышит Сергей Шойгу???

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0522:12Саидмаруф Саидов таинственно исчез в Москве после решения ЕСПЧ
26.0516:38Саммит в Казани: страны СНГ подписали соглашение об атомной энергии
26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(3)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306