Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

22.11.201215:08
Источник изображения: news.tj

Минтранс просит Украину помочь компании «Таджик Эйр»

Вопросы налаживания двухстороннего сотрудничество в авиационной сфере между Таджикистаном и Украиной обсуждены на встрече министра транспорта Таджикистан Низома Хакимова с послом Украины в РТ Виктором Никитюком.

Как сообщили «АП» в Минтрансе РТ, украинский дипломат пообещал способствовать оказанию финансовой и технической помощи сфере воздушного транспорта Таджикистана. «Если у вас есть какие-то трудности в транспортной сфере, в особенности в секторе воздушного транспорта, мы попытаемся оказать вам финансовую и техническую помощь, - сказал В. Никитюк. - Также мы готовы к сотрудничеству в других областях».

Н. Хакимов отметил, что основная проблема транспортной сферы Таджикистана в настоящее время – это дальнейшее существование единственной государственной авиакомпании «Таджик Эйр». «Парк этой авиакомпании нуждается в реконструкции и пополнении новой техникой», - сказал министр, выразив надежду на тесное сотрудничество в этом направлении.

Ранее глава Минтранса неоднократно выражал обеспокоенность деятельностью авиационной сферы и работой отечественных авиакомпаний.

В частности, в конце прошлого месяца Низом Хакимов на заседании отметил участившиеся случаи, когда пассажиры выражали недовольство работой отечественных авиаторов.

Министр подчеркнул, что за девять месяцев этого года в трех аэропортах страны зафиксировано 1 тыс. 110 случаев задержек рейсов по различным причинам. «Это очень тревожные цифры, которые нуждаются в отдельном глубоком анализе», - сказал он.

Также отечественные авиакомпании попали под острую критику заведующего отделом транспорта и коммуникаций исполнительного аппарата президента РТ Мухаммада Хабибова. «Количество задержек рейсов увеличивается. Были даже случаи, когда пассажирам пришлось ожидать свой рейс целый день или ночь в аэропорте в холодную погоду», - сказал он, отметив, что «задержки происходили почти по всем авиалиниям».

Кроме того, М. Хабибов выразил озабоченность вопросами безопасности полетов, а также однообразием и качеством питания, подаваемого во время перелета.

Между тем, в начале этого месяца генеральный директор ОАО «Таджик Эйр» Музаффар Исоков был снят с занимаемой должности. На этом посту его сменил бывший заместитель министра транспорта Фируз Хамроев, который курировал в министерстве авиационную сферу.

Авиапарк «Таджик Эйр» в настоящее время насчитывает 36 воздушных судов, 15 из которых эксплуатируются на рейсах (один Боинг 757-200, два Боинга 737-500, один Боинг 737-300, два Ту-154М, один Ан-24, один Ан-26, два ВС типа Ан-28, один Як-40, один Ма-60 и три вертолёта Ми-8МТВ). Остальные  воздушные судна (21) находятся на длительном хранении.

На данный момент руководство авиакомпания рассматривает потенциальные возможности обновления авиапарка новейшей западной техникой.

По данным Минтранса, в республике наряду с государственной авиакомпании сегодня функционируют еще три частные авиакомпании. Совокупно эти четыре компании  располагают 73 авиалайнерами.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00