Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.11.201208:15

Пресс-релиз IFC

IFC помогает микрофинансовым организациям в Центральной Азии привлекать депозиты, способствуя экономическому росту

Бишкек, Кыргызская Республика, 16 ноября 2012 года—IFC, входящая в группу Всемирного банка, начинает программу обучения участников микрофинансового сектора в Кыргызской Республике и Таджикистане по мобилизации депозитов и управлению рисками, способствуя экономическому росту в обеих странах.

IFC проводит обучение участников микрофинансового сектора по разработке стратегий мобилизации депозитов, которые могут служить основой по убеждению потребителей взять сбережения «из-под матраца» и положить в микрофинансовую организацию или банк. Программа тренинга также включает темы по управлению депозитными операциями и управлению рисками в микрофинансовых организациях. В сотрудничестве с местными ассоциациями микрофинансовых организаций, IFC также помогает поставщикам микрофинансовых продуктов и услуг расширить охват клиентов.

«Микрофинансовые организации в Центральной Азии стали зрелыми поставщиками кредитов за последние пять лет», отметила Наргиза Жолдошева, исполнительный директор Ассоциации микрофинансовых организаций Кыргызской Республики. «Для сохранения своих лидирующих позиций на рынке, они находятся в поиске новых путей по расширению линейки продуктов и географического охвата, в особенности внедряя депозиты и новые розничные продукты».

Данная инициатива является частью проекта IFC по поддержке трансформаций микрофинансовых организаций в Центральной Азии в сотрудничестве с Глобальной программой IFC по управлению рисками. При поддержке Правительства Японии, Глобальная программа IFC по управлению рисками помогает микрофинансовым организациям по всему миру оценить и предотвратить риски путем разработки прагматичных инструментов и приложений по улучшению управления рисками в микрофинансовых организациях.

«IFC стремится усилить потенциал микрофинансовых организаций в Центральной Азии, так как они являются двигателями экономического роста и создания рабочих мест», отметила Маканда Киоко, руководитель программы IFC. «Данная программа будет работать с микрофинансовыми организациями по улучшению управления рисками, расширению предлагаемых продуктов и услуг и охвату большего количества предпринимателей».

В сотрудничестве с Министерством Иностранных Дел Нидерландов и Банком Развития Австрии, проект IFC по поддержке трансформаций микрофинансовых организаций в Центральной Азии помогает микрофинансовым организациям в Центральной Азии трансформироваться в банки или организации, привлекающими депозиты, тем самым способствуя им стать более устойчивыми и повысить доступ к финансированию для уязвимого и бедного населения.

Об IFC

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность на частном секторе в странах с развивающейся и переходной экономикой.   Мы содействуем устойчивому развитию развивающихся стран через финансирование инвестиций, предоставление консультативных услуг компаниям и правительствам и мобилизацию капитала на международных финансовых рынках. В 2011 финансовом году, несмотря на продолжающуюся глобальную неопределенность, мы помогали нашим клиентам создавать новые рабочие места, улучшать экологические показатели работы, поддерживать местное население. При этом объем наших инвестиций за этот год стал самым большим за всю историю, достигнув почти $19 миллиардов. Дополнительная информация на сайте  www.ifc.org

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе
27.0515:10Автобусное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном возобновится осенью?
27.0512:24Как правильно держать пост в священный месяц Рамазан?
27.0512:09Они уже видят космонавта, академика…но моют ковры(1)
27.0510:34В ДТП на севере Таджикистана погибли два человека


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(4)
27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(2)
27.0512:48На 90 году жизни скончался автор «Великой шахматной доски»(1)
27.0512:09Они уже видят космонавта, академика…но моют ковры(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00