Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.11.201212:18
Лидер "Орды" Светлана Айткулова. Кадр "Пятого канала"
Лидер "Орды" Светлана Айткулова. Кадр "Пятого канала"
Источник изображения: Lenta.ru

Прокуратура попросила суд избавить от секты село в Челябинской области

Прокуратура Кизильского района Челябинской области обратилась в суд с требованием избавить поселок Измайловский от секты "Орда". Об этом 22 ноября сообщается на сайте областной прокуратуры.

Прокуратура отреагировала на жалобу жителей поселка, которые заявили, что секта активно действует в поселке и привлекает новых участников. Члены секты утверждают, что могут исцелять реальные и вымышленные болезни путем "камчевания" (ударов плетью), молитв, употребления "святой воды" и поездок по "святым местам". Иногда сектанты убеждают людей отказываться от обычных методов лечения, что наносит вред их здоровью.

"Орда" в прошлом действовала в Уфе, но ее деятельность в 2011 году была запрещена судом. Секта связана с религиозным объединением "Ата жолы", запрещенном в Казахстане.

По информации "Пятого канала", в Измайловском "Ордой" руководит фельдшер-акушер Светлана Айткулова. Радиостанция "Вести.FM" отмечает, что фельдшер переманивает к сектантам пациентов больницы. Среди последователей секты - заместитель директора местной школы, школьный психолог и трое учителей. По некоторым данным, учение сектантов пропагандировалось на уроках в школе.

Кроме того, жители Измайловского утверждают, что сектанты пользуются "волшебным порошком", состоящим из сахара и частей растения, которое вызывает галлюцинации. Во время расследования деятельности "Орды" в Уфе выяснилось, что они пекут лепешки с могильной землей. Такие лепешки распространялись и в школе Измайловского.

В учении "Орды" есть элементы ислама (ритуальное использование Корана, посещение могил мусульманских святых, отказ от спиртного), а также язычества (обращение к духам предков).

Директор школы Нина Волкова признала, что попытки увлечь детей сектантским учением предпринимались. Однако Волкова утверждает, что давно побеседовала с подчиненными и запретила им переносить свои личные верования на рабочий процесс. Школьный психолог Марина Бутакова, в свою очередь, заявила, что Айткулова "обладает даром излечения" и "у нее руки горят".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247