Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.11.201209:57
Источник изображения: news.tj

Рафаэль Бенитес назначен главным тренером «Челси»

Бывший главный тренер «Валенсии», «Ливерпуля» и «Интера» Рафаэль Бенитес возглавил «Челси».

«Владелец и руководство клуба верят, что опыт Бенитеса на высочайшем уровне должен помочь ему сразу же исправить ситуацию в «Челси», - гласит заявление столичной команды, сообщает ИА REGNUM.

Как сообщает Gazeta.ru, имя Бенитеса прозвучало уже на следующий день после матча в Турине. Очевидно, что сменить наставника в Лондоне решили давно, за один день на таком уровне не договариваются.

Решение Абрамовича пригласить Бенитеса выглядит довольно необычным. Все же, два года без работы, да к тому же не стоит забывать и последний «труд» испанца. Приняв миланцев после ЖозеМоуринью, с которым «Интер» стал победителем Лиги чемпионов, Бенитес принялся все менять.

Довольно быстро обозначился результат - «Интер» стал играть гораздо хуже, что не замедлило сказаться на результатах. Но главное заключалось в том, что миланцы перестали играть с равными соперниками - при Бенитесе «Интер» набрал лишь одно очко в матчах с прямыми конкурентами в чемпионате. В итоге руководство клуба решило от Бенитеса избавиться.

Ранее Бенитес уже работал в Англии, выиграв с «Ливерпулем» Лигу чемпионов, действующим победителем которой как раз является «Челси», сообщает РБК.

Также Бенитес дважды становился тренером года по версии УЕФА. Свою тренерскую карьеру он начал в "Валенсии", где создал себе репутацию одного из лучших тренеров Европы, выиграв дважды чемпионат Испании и Кубок УЕФА. В «Ливерпуле» специалист провел 6 лет и также выиграл Кубок Англии.

При этом сообщается, что опыт Бенитеса поможет команде в достижении намеченных целей. Знакомство с игроками состоится уже в четверг на тренировочной базе в Кобхэме.

Прежний главный тренер «Челси» Роберто ДиМаттео был отправлен в отставку после поражения от «Ювентуса» (0:3) в матче группового раунда Лиги чемпионов.

Первой ласточкой, указавшей, что нынешний «Челси» уже не является клубом топ-уровня, стал разгром, учиненный команде диМаттео в матче за суперкубок УЕФА мадридским «Атлетико».

Затем «Челси» не сумел удержать победу в домашнем матче с «Ювентусом» и проиграл в Донецке, хотя и в таком случае все могло бы закончиться удачно, выиграй «синие» в Турине. Но разгром окончательно убедил Абрамовича, что необходимо искать более мастеровитого специалиста и готовиться в феврале к Лиге Европы. Выбор пал на Бенитеса.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262