Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

22.11.201215:20
Источник изображения: news.tj

Таджикистан - единственное государство в ЦА, о чьей помощи известно афганцам

Населению Афганистана практически ничего неизвестно о проектах помощи Афганистану со стороны государств Центральной Азии. Об этом свидетельствуют данные нового опроса общественного мнения, проведенного в Афганистане базирующейся в Сан-Франциско (штат Калифорния) авторитетной международной неправительственной организацией «Азиатский фонд».

Таджикистан является единственной страной в Центральной Азии, которую назвали только 1% афганских респондентов, когда авторы исследования попытались узнать, какая из зарубежных стран предоставила больше всего содействия в реализации проектов по реконструкции в их районе или провинции.

Когда респондентам был предложен список зарубежных стран-доноров, никто из них не узнал в этом списке ни Казахстан, ни Туркменистан, ни Узбекистан.

Несмотря на то, что, например, Государственно-акционерная железнодорожная компания «Узбекистонтемирйуллари» и ее инженеры построили единственную в Афганистане железную дорогу, действующую между вторым по величине афганским городом Мазари-Шарифом и пограничным пунктом Хайратан на узбекско-афганской границе, которая является важным транспортным маршрутом для не имеющего выходов к морю Афганистана.

При этом опрос показал, что более одной трети граждан Афганистана (35%) назвали США в качестве зарубежной страны, предоставляющей самую большую помощь на территории их местной провинции.

Респонденты также назвали Германию (9%), Японию (9%), Австралию (5%), Индию (4%), Турцию (3%) и Швецию (3%).

2% респондентов назвали такие страны как Великобритания, Китай, Россия, Иран, Саудовская Аравия, Канада, Франция и Норвегия. Другие государства, а также международные организации были упомянуты менее чем 2%-ми респондентов.

7%опрошенных заявили, что им не известно, какая именно страна финансирует проекты по развитию в их районе или провинции.

«Азиатский фонд» надеется, что этот опрос позволит преодолеть разрыв между международным сообществом и простыми афганцами и что это также приведет к более целенаправленным усилиям по развитию и восстановлению страны, заявил в связи с публикацией данных опроса заместитель представителя «Азиатского фонда» по Афганистану Абдулла Ахмадзай.

Исследование показало также, что в Афганистане растет оптимизм в отношении будущего страны, и что подавляющее большинство афганцев (75%) положительно оценивают деятельность центрального правительства страны. При этом 15% заявили, что правительство Афганистана работает очень хорошо и 60% считают, что оно работает более или менее хорошо.

«Большинство афганцев больше всего обеспокоены вопросом безопасности, но их также тревожат безработица и коррупция, особенно на местном уровне. Те не менее, опрос показал, что уверенность в центральном правительстве выросла до 75% и это говорит о его позитивной оценке», - подчеркнул Ахмадзай.

Проведенное «Азиатским фондом» ежегодное исследование «Афганистан 2012: Опрос афганского населения» является уже восьмым по счету и самым большим по охвату, опросом общественного мнения в Афганистане.

Опрос был проведен с 17 июня по 1 июля 2012 года по случайной общенациональной выборке среди 6 тысяч 290 совершеннолетних афганцев во всех 34 провинциях страны при поддержке Агентства США по международному развитию, министерства иностранных дел Великобритании и Агентства по международному развитию Австралии. Погрешность данных составляет плюс - минус 5,1%.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Новостная линия «Шелковый Путь»
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"
20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине
20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310