Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

22.11.201214:33

В Киеве состоится 58-е заседание «Интерэлектро»

Душанбе, 22 ноября (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова) - 58-е заседание Совета Международной организации по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в области электротехнической промышленности «Интерэлектро» состоится  22-23 ноября сего года в Киеве.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщил руководитель Таджикского медиахолдинга "Tajinfo"  в Российской Федерации Мухаммад Эгамзод.

По словам источника, ключевыми  вопросами  мероприятия являются: совершенствование основных и развитие новых направлений деятельности, повышение эффективности МО «Интерэлектро» в международном сотрудничестве, расширение сферы деятельности МО «Интерэлектро», обсуждение стратегии дальнейшего развития, ребребрендинг, а также предварительная повестка дня, дата созыва и место проведения юбилейного 59-го заседания Совета МО «Интерэлектро»,  по случаю 40-летия организации.

«23 ноября 2012 года состоится торжественное открытие 58-го заседания Совета МО «Интерэлектро», рабочее заседание делегаций, подписание протокола заседания Совета, заявление для прессы и торжественный ужин для всех участников по случаю завершения мероприятия. В тот же день состоится торжественное вручение медалей  и почетных грамот заслуженным работникам МО «Интерэлектро» за значительный личный вклад в развитие международного сотрудничества в рамках «Интерэлектро», - сказал М.Эгамзод.

Отметим, что Международная организация «Интерэлектро» учреждена на основании Соглашения  «О создании  Международной организации по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в области электротехнической промышленности «Интерэлектро», подписанного 13 декабря 1973 года в Москве по уполномочию Правительств Болгарии, Венгрии, Германии, Польши, Румынии, СССР, Чехословакии. В октябре 1975 года к Соглашению о создании МО «Интерэлектро» присоединились  Югославия, в мае 1984 г. - Республика Куба.

В связи с изменениями политической  и  экономической жизни стран Восточной  Европы, ликвидации деятельности Совета Экономической Взаимопомощи (СЭВ), распада СССР и образования СНГ, в 1992-93 гг. Правительства Республик Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины и Словакии присоединились к Соглашению. В 2006 году также присоединилась Республика Чад, в 2008 г. - Республика Черногория, в 2010 г. - Демократическая Республика  Конго, Федеративная Республика Нигерия, Республика Парагвай, в 2011 г. - Республика Сомали.

На сегодняшний день членами МО «Интерэлектро» на правительственном уровне являются 22 государства, в сфере деятельности организации находятся более 500 машиностроительных фирм и предприятий из 46 стран. МО «Интерэлектро» является некоммерческой бюджетной организацией, созданной с целью содействия наиболее полному удовлетворению потребностей стран-участниц в электротехническом оборудовании высокого качества, для расширения и углубления экономического и научно-технического сотрудничества между странами на основе соблюдения взаимных интересов. Напомним, что в 2001 году по поручению Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на базе Международной организации «Интерэлектро» успешно была проведена Первая Международная выставка - ярмарка продукции предприятий Республики Таджикистана «Таджпром 2001».

«По словам заведующего секретариатом МО «Интерэлектро», действительного члена Международной академии электротехнических наук, доктора электротехники МАЭН Рузи Негматова, «Интерэлектро» - единственная международная организация, объединяющая электротехническую промышленность всех стран и отстаивающая интересы государств-участников», -сказал  в заключение М.Эгамзод.

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.3594035