Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    22.11.201207:44
    Источник изображения: Радио Свобода

    Власти Таджикистана говорят, что обеспокоены ростом уровня коррупции

    Хусейн Сайфиддинов, советник президента Таджикистана по правовой политике и секретарь национального совета по противодействию коррупции,  перед началом Второго заседания глав органов по борьбе с коррупцией и Омбудсменов стран-участниц Организации Экономического сотрудничества (ОЭС), которое открылось  21 ноября в Душанбе, сказал, что правительство Таджикистана ищет эффективные пути искоренения коррупции.

    Он заявил: «Подчеркиваем на государственном уровне, что подобные проблемы в Таджикистане действительно существуют и поэтому на государственном уровне прилагаются усилия по устранению причин и условий, порождающих коррупционные  явления. Одна из мер, которые предпринимаются, заключается в сокращении числа налогов. В 2013 году  вступит в силу редактированный вариант Налогового кодекса, который создаст условия для развития экономики в стране».

    Тем временем генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода в интервью Радио Озоди сказал, что коррупция в Таджикистане находится «на среднем уровне».

    Эти слова генеральный прокурор заявил Радио Озоди перед началом Второго заседания глав органов по борьбе с коррупцией и Омбудсменов стран-участниц Организации Экономического сотрудничества (ОЭС).

    Генеральный прокурор заявил:

    «Таджикистан в борьбе с коррупцией хотя и не находится на высших позициях, но и не стоит в нижнем ряду. Есть много стран, где коррумпированность выше. То, что Forbes сделал такие выводы о Таджикистане – это точка зрения той организации. Я был во многих странах мира и знакомился с их опытом борьбы с коррупцией, и знаю, что Таджикистан не находится на нижней строчке».

    Американский журнал Forbes в своем новом рейтинге определил Таджикистан в числе 15 самых коррумпированных стран
    Лучшей страной для предпринимательства признана Новая Зеландия. Именно у этой страны самый маленький ВВП - 162 миллиарда долларов, но при этом в Новой Зеландии самые лучшие показатели по 4 из 11 критериев: личная свобода, защита инвесторов, низкий уровень бюрократии и коррупции.

    В прошлом году Новая Зеландия занимала второе место в этом рейтинге. В этом же году на второй строчке - Дания, в которой развиты технологии и высокий уровень ВВП на душу населения.

    Тройку лидеров замкнул Гонконг благодаря быстрому развитию и низкому уровню безработицы 3,2%.

    Далее в рейтинге - Сингапур, Канада, Ирландия, Швеция, Новергия, Финляндия, Великобритания, Австралия и США. Россия оказалась лишь на 105 месте.

    Из бывших республик Советского Союза лучшие показатели у прибалтов: Эстония заняла 22-е место, Литва – 35-е, Латвия – 40-е. Россию обогнали Грузия (50), Казахстан (70), Азербайджан (73), Армения (77), Молдавия (92) и Украина (104).
    Таджикистан среди 141 государства с точки зрения коррупции находится на 128 месте. Эксперты также включили республику в список государств с большими налогами. С точки зрения налогов республика оказалась на 133 месте.

    В основе рейтинга были доклады Всемирного банка, Всемирного экономического форума, ЦРУ, организаций Freedom House, Heritage Foundation, Transparency International.

    Шерхон Салимзода в связи с публикацией Forbes отметил, что за последние два года генеральная прокуратура выявила 63 факта попытки дать взятку сотрудникам прокуратуры и возбудила уголовные дела. По словам Салимзода, это свидетельствует о том, что "народ, для решения своих преступлений больше не предлагает взятки сотрудникам прокуратуры, или Агентства по борьбе с коррупцией".

    Мирзонабии Холикзод

    Источник: Радио "Свобода"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    22.11.2012 08:59ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (22.11.2012 08:37)
    в том и беда, что они сами берут даже самый главный не отказывается от такого добра, а другим должно быт запрещено!! хотьят монополизировать этот сектор.. еще они обеспокоены,и утверждают что они совсем не последние в списке корумпированных стран...
    22.11.2012 08:37

    Пчелы против мёда...


    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    27.0409:42В Душанбе водитель внедорожника сбил двух сестер
    26.0412:36Таджикистан потребовал финансовых гарантий от российских систем денежных переводов
    26.0409:16Доллар стабильно растет, Сомони стабильно падает
    26.0408:46Таджикистан продолжает искать источники финансирования Рогунской ГЭС


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156215