Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

22.11.201215:00
Источник изображения: news.tj

Вступление Таджикистана в ВТО и его последствия для бизнеса

Анализируя влияние вступления Таджикистана в ВТО на малый и средний бизнес, необходимо отметить специфические черты этого сектора отечественной экономики. Именно специфика малого и среднего бизнеса в наших экономических реалиях может сыграть как положительную, так и отрицательную роль в развитии малого предпринимательства при приведении законодательства Таджикистана в соответствие с требованиями ВТО.

ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ изменения в экономике Таджикистана, затрагивающие интересы малых предприятий, можно разделить на несколько направлений. Во-первых, это изменения, связанные с главным требованием ВТО, а именно: с приведением тарифных ставок и пошлин в соответствие с принципами, закрепленными Генеральным соглашением по тарифам и торговле.

Таджикистан после вступления в ВТО и принятия тех условий, которые предлагаются этой организацией на данный момент, будет вынужден демонтировать всю систему тарифных и нетарифных барьеров для ввозимых на его таможенную территорию товаров. Данное обстоятельство самым непосредственным образом повлияет на систему отечественного малого и среднего бизнеса. При этом следует отметить, что малое предпринимательство в Таджикистане в настоящее время не играет принципиальной роли в экспортной составляющей отечественной внешней торговли и почти целиком ориентировано на внутренний рынок, в особенности в таких сферах, как торговля и услуги.

Переход на новые технические нормы ВТО и снижение таможенных пошлин после переходного периода обострят конкуренцию на внутреннем рынке, а сильный износ основных фондов отечественных предприятий не позволит выпускать конкурентоспособную продукцию, соответствующую новым требованиям и нормам.

Важнейшим институциональным изменением в таджикской экономике, которое практически неизбежно при вступлении страны в ВТО, является уменьшение прямого государственного регулирования внутренних цен на энергоносители, сближение их с уровнем мировых цен, что вызовет неизбежный рост затрат в производстве, особенно в энергоемких отраслях. Следствием этого станет снижение ценовой конкурентоспособности экспортируемой продукции.

Важнейшим фактором, который скажется на развитии отечественного предпринимательства, станет изменение значительного числа действующих ныне нормативных правовых актов и приведение их в соответствие с нормами ВТО. Комплексное изменение действующего законодательства без должного информационного освещения со стороны государственных структур, а также без организации консультационных служб может привести к самым негативным последствиям. Некоторые положительные сдвиги в этом направлении, наметившиеся в последние годы, безусловно, сойдут на нет, если государством не будет предпринят комплекс мер по обеспечению предпринимателей необходимой информацией.

Следует отметить, что большинство производителей, и в первую очередь представителей МП, не понимают в полной мере всего происходящего и не могут оценить последствия вступления в ВТО в силу недостаточной информированности о процессе переговоров. А также потому, что не являются специалистами в области международных и внешнеторговых отношений, не знают о правилах и процедурах ВТО.

В рамках вышеприведенных институциональных изменений возникает ряд рисков для бизнеса. Данные риски возникают как в связи с имеющейся отраслевой и функциональной спецификой бизнеса нашей страны, так и в связи с кардинальными изменениями внешней среды. Наиболее существенными рисками являются, по нашему мнению, следующие.

Риски

Главным риском для предпринимательства является повышение рисков существования, которые, в свою очередь, уменьшают порог стабильности и увеличивают требования к предпринимателям, начинающим организацию собственного бизнеса. Эта угроза обуславливается либерализацией доступа зарубежных агентов на отечественный рынок. Кроме того, снижение тарифных барьеров может привести к банкротствам среди МП, функционирующих в производственных секторах экономики. Данные изменения могут коснуться и предприятий, функционирующих в сфере услуг и торговли, так как зарубежные компании, занимающие весомые позиции в этой сфере, могут начать вытеснение отечественных предпринимателей даже из тех секторов экономики, где малый бизнес до настоящего момента считался весьма конкурентоспособной формой организации частного предпринимательства, и в которых издержки предпринимателей многократно компенсировались прибылями.

Другим риском, угрожающим успешному функционированию предпринимательства, является повышение производственных издержек, как для предприятий реального сектора экономики, так и для предприятий непроизводственной сферы.

В соответствии с позицией стран-членов ВТО, низкие цены на электричество внутри Таджикистана – форма скрытого субсидирования отечественных производителей, благодаря которому таджикские экспортеры получают якобы «нечестное» преимущество перед конкурентами. И возможно, в рамках обсуждения условий доступа на таджикский рынок будет предложено устранить разницу между экспортными и внутренними ценами. Для большого количества предпринимателей повышение цен в этом секторе может сыграть роковую роль и предопределить их дальнейший переход в «теневой» бизнес или их банкротство.

Риском, который можно считать «суммарным выражением» двух предыдущих, является угроза снижения конкурентоспособности малых и средних предприятий, тем более что ниши, занимаемые малым бизнесом, характеризуются в силу его производственной специфики легкостью проникновения в них конкурирующих предприятий. Следствием реализации данной угрозы может стать разорение малых предприятий, что, в свою очередь, повлечет за собой крайне негативные социальные сдвиги.

Одной из угроз, которая может быть реализована в отношении предпринимательства при определенном сценарии развития переговоров между Таджикистаном и ВТО, является угроза увеличения налогового бремени, которое в настоящее время является для бизнеса и без того основным сдерживающим фактором в его развитии.

Сокращению поступлений в бюджет будет способствовать последовательное снижение импортных тарифов. В результате, если эти «выпадающие» доходы не удастся компенсировать за счет роста внутреннего производства, страна может лишиться значительной части своих таможенных доходов, ныне формирующих одну из основных статей поступлений в бюджет.

Прогнозируемое увеличение налогового бремени может спровоцировать увеличение доли «теневых» малых предприятий, с одной стороны, и уменьшение конкурентоспособности МП, с другой.

Безусловно, при вступлении Таджикистана в ВТО возникает и ряд возможностей для МП, которыми они не обладают в настоящее время, и, в первую очередь, открываются широкие возможности для предприятий производственного сектора, выпускающих продукцию с высокой степенью переработки. Перспектива роста данной группы МП обуславливается тем, что основные тарифные уступки со стороны ВТО предоставляются именно этим товарным группам. К сожалению, данная компонента внешнеторгового баланса Таджикистана непозволительно мала.

Не очевидной, но, тем не менее, важной возможностью МП может стать возможность развития цивилизованной конкурентной среды, создание которой при вступлении Таджикистана в ВТО обуславливается приведением отечественной нормативно-правовой базы в соответствие с правовым фундаментом ВТО, так как нормативные акты ВТО регламентируют основополагающие принципы коммерческой и торговой деятельности. В частности, режима наибольшего благоприятствования, национального торгового режима, прозрачности торговых норм, которые направлены на обеспечение стабильных и предсказуемых условий деятельности для всех экспортеров и импортеров.

Одновременно в рамках правил ВТО Таджикистан получает для себя право (а также конкретный механизм реализации) на защиту от несправедливой конкуренции, от торговой дискриминации, а также свободу транзита для своих товаров. Таджикистан получит возможность реализовывать это право посредством использования специального механизма ВТО – Договоренности о правилах и процедурах, регулирующих разрешение споров, – достаточно эффективного, как показала практика его применения. Другими словами, это - получение доступа к международному механизму разрешения торговых споров, что предоставляет дополнительные возможности для создания цивилизованной конкурентной среды для предпринимательства во всех отраслях отечественной экономики.

Государственная политика в отношении малого предпринимательства до сих пор продолжает играть одну из важнейших ролей в регулировании возможностей и перспектив его развития. Степень негативного и позитивного влияния вступления Таджикистана в ВТО на бизнес, безусловно, предопределяется государственной политикой в переговорном процессе со странами-членами ВТО.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: заместитель председателя ТПП Таджикистана,Лариса КИСЛЯКОВА
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251