Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

23.11.201210:11

C.Нарышкин: «В отношениях между Душанбе и Москвой нет препятствий»

Душанбе, 23 ноября. (НИАТ «Ховар», Марзия Саидова). – Усиление межпарламентского сотрудничества, повышение уровня двусторонних отношений между Душанбе и Москвой в различных аспектах, укрепление отношений в рамках различных региональных и международных организаций были темами, которые обсуждались в ходе встречи председателей парламентов Таджикистана и России Шукурджона Зухурова и Сергея Нарышкина.  

«Визит Президента Российской Федерации Владимира Путина в Таджикистан в октябре текущего года открыл новую страницу в укреплении отношений между двумя странами», - отметил председатель Маджлиси намояндагон Таджикистана Шукурджон Зухуров, ибо в рамках визита В.Путина в Таджикистан был подписан ряд межгосударственных документов, которые дали новый импульс процессу укрепления отношений между двумя странами.

Председатель Государственной Думы России в свою очередь дал высокую оценку уровню сотрудничества России с Таджикистаном во всех сферах, особенно межпарламентским отношениям и подчеркнул необходимость усиления сотрудничества. Он отметил, что между Таджикистаном и Россией на различных аспектах не существует никаких препятствий, в особенности в сфере межпарламентского сотрудничества. 

  По словам пресс-секретаря нижней палаты Парламента Таджикистана Мухаммадато Султонова, председатели парламентов России и Таджикистана в ходе встречи рассмотрели вопросы развития двустороннего сотрудничества в области экономики, энергетики, сельского хозяйства, образования, трудовой миграции, безопасности, туризма и спорта, обменялись мнениями относительно упомянутых вопросов. 

Следует отметить, что 21 ноября текущего года парламентская делегация Таджикистана во главе Шукурджона Зухурова  прибыла в город Санкт-Петербург для участия на мероприятиях и заседаниях Межпарламентских Ассамблей стран Содружества Независимых Государств, Экономического Союза Евразии и Организации Договора о коллективной безопасности.  

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266