Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.11.201216:23
Игорь Коровин. Фото ИТАР-ТАСС
Игорь Коровин. Фото ИТАР-ТАСС
Источник изображения: Lenta.ru

На петербургского депутата завели дело за оскорбление помощника прокурора

Против депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Игоря Коровина возбудили уголовное дело за оскорбление помощника прокурора. Об этом 23 ноября сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, 16 октября 2012 года помощник прокурора по Выборгскому району Петербурга пришел с проверкой в офис компании "Риал Фэктори", гендиректором которой депутат Коровин являлся до февраля 2012 года. С этой фирмой заключен договор на управление домом по улице Зеленогорская. Здание власти признали аварийным, а надзорное ведомство решило проверить, почему компания до сих пор не выселила из него жильцов.

В момент проверки Коровин находился в офисе "Риал Фэктори" и, как считает следствие, отказался впустить помощника прокурора. При этом депутат "публично оскорбил сотрудника прокуратуры, воспрепятствовав тем самым нормальной деятельности представителя власти путем унижения его чести и достоинства", сказано на сайте СК.

В связи с этим следователи возбудили уголовное дело по статье "оскорбление представителя власти". Согласно УК, парламентарию грозит штраф до 40 тысяч рублей или год исправительных работ.

Со своей стороны Коровин утверждает, что сотрудник прокуратуры пришел без необходимых документов, а также привел с собой электриков, которые без законных оснований хотели отключить в доме электричество. "Он, как я понимаю, собрался обесточивать дом. А каким образом люди должны дальше существовать?" - цитирует депутата РИА Новости. Коровин пояснил, что в этом доме у него находится приемная, а он просто стоял в дверях и не пускал сотрудника ведомства.

Между тем, в сообщении СК говорится, что следователи помимо прочего решили проверить Коровина на незаконное предпринимательство, которым он якобы занимается, будучи депутатом городского парламента. Это заявление парламентарий пока не прокомментировал.

41-летний Игорь Коровин был избран в заксобрание Петербурга в декабре 2011 года от КПРФ. Он является заместителем председателя комиссии по социальной политике и здравоохранению.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270