Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.11.201208:13

Пресс-релиз IFC

IFC помогает повысить финансирование для малого бизнеса в Центральной Азии

 

Алматы, Казахстан, 25 июля 2012 года — IFC, входящая в группу Всемирного банка, помогает микрофинансовым организациям в Таджикистане и Кыргызской Республике охватить большее количество клиентов, в особенности в сельской местности, как часть усилий, направленную на стимулирование экономичесткого роста в обеих странах.

IFC будет консультировать "ФИНКА Таджикистан”, компанию "Хумо и Партнеры” в Таджикистане, а также Финансовую Группу "Компаньон” в Кыргызской Республике по внедрению новых продуктов для компаний микро и малого бизнеса. К ним относятся депозиты, денежные переводы и расчетно-денежное обслуживание. IFC поможет этим компаниям расширить свой бизнес, чтобы стать устойчивыми микрофинансовыми организациями, принимающими депозиты.

"ФИНКА сможет связать диверсифицированную группу финансовых продуктов для своих клиентов, что послужит для микрофинансовых клиентов добавленной стоимостью к предоставляемым нами услугам”, отметил Джеррольд Смелсер, Генеральный директор ФИНКА Таджикистан. "ФИНКА в восторге от многочисленных возможностей по внедрению депозитов, которые мы сможет предлагать микрофинансовым клиентам в Таджикистане при помощи важного сотрудничества с IFC”.

Данная инициатива является частью работы проекта IFC по поддержке трансформации микрофинансовых организаций в Центральной Азии, которая помогает микрофинансовым организациям расширять свою деятельность и трансформироваться в такие финансовые институты, как банки, улучшать услуги и увеличивать охват населения.

"Доступ к финансированию остается сложным вопросом в Кыргызской Республике и Таджикистане”, отметила Чолпон Кокумова, руководитель проекта IFC по поддержке трансформаций микрофинансовых организаций в Центральной Азии. "Данная инициатива поможет микрофинансовым институтам трансформироваться в организации, принимающие депозиты, расширить линейку продуктов и увеличить охват населения, особенно в сельской местности. Это будет способствовать повышению уровня жизни и улучшению условий проживания бедным слоям населения”.

Компаньон обслуживает более 130 000 микропредпринимателей в Кыргызской Республике, ФИНКА Таджикистан достигает 24 800 заемщиков, а Хумо и Партнеры имеет 17 000 клиентов в отдаленных районах и сельской местности. IFC предоставила Финансовой Группе Компаньон инвестиции в размере $6 млн. в 2011 году на расширение кредитования для предприятий микро и малого бизнеса в Кыргызской Республике.

В сотрудничесте в Министерством Иностранных Дел Нидерландов и Банком Развития Австрии

(Oesterreichische Entwicklungsbank AG), IFC помогает микрофинасовым организациям в Центральной Азии трансформироваться в банки и организации, принимающие депозиты, способствуя таким образом стать устойчивыми и увеличить доступ к финансированию для уязвимых и бедных слоев населения.

Об IFC

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность на частном секторе в странах с развивающейся и переходной экономикой. Мы содействуем устойчивому развитию развивающихся стран через финансирование инвестиций, предоставление консультативных услуг компаниям и правительствам и мобилизацию капитала на международных финансовых рынках. В 2011 финансовом году, несмотря на продолжающуюся глобальную неопределенность, мы помогали нашим клиентам создавать новые рабочие места, улучшать экологические показатели работы, поддерживать местное население. При этом объем наших инвестиций за этот год стал самым большим за всю историю, достигнув почти $19 миллиардов. Дополнительная информация на сайте www.ifc.org

 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0312:00Группа Всемирного банка проводит комплексную диагностику Таджикистана
29.0311:35«Таджпромбанк» и «Фононбанк» расплатились с вкладчиками. По мелочи
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(1)
29.0310:41Перерегистрация абонентов: остается всего один месяц, чтобы успеть
29.0310:15Хаким Фузайлов: «Наши футболисты пешком хотели обыграть Йемен»


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267