Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.11.201203:40
Николя Саркози после встречи со следователем вечером 22 ноября. Фото ©AFP
Николя Саркози после встречи со следователем вечером 22 ноября. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Саркози избежал обвинений в незаконном финансировании президентской кампании

Бывший президент Франции Николя Саркози избежал обвинений по делу о незаконном финансировании его предвыборной кампании в 2007 году, сообщает Agence France-Presse.

Коллегия судей поздно вечером в четверг, 22 ноября, решила не предъявлять Саркози обвинения, а предоставить экс-президенту статус особого свидетеля. Такой статус означает, что расследование в отношении Саркози будет продолжено и в будущем ему еще могут быть предъявлены обвинения. Однако, отмечает AFP, отказ от немедленного предъявления обвинений повышает шансы Саркози на то, что его в итоге признают невиновным.

Решение о присвоении Саркози статуса особого свидетеля было принято через несколько часов после того, как он дал показания следователям, занимающимся делом о незаконном финансировании президентской кампании. Показания Саркози, категорически отрицающий любе нарушения закона со своей стороны, давал за закрытыми дверями.

Следствие подозревает, что Саркози незаконно получил деньги от самой богатой женщины Франции - совладелицы L'Oreal Лилиан Бетанкур. Расследование было начато после того, как бухгалтер Бетанкур сообщила о снятии со счета совладелицы L'Oreal 150 тысяч евро, предназначенных, по ее словам, для предвыборной кампании Саркози. Законы Франции запрещают кандидатам в президенты принимать от частных лиц пожертвования, превышающие 4,6 тысячи евро.

В рамках расследования полиция в июле 2012 года провела обыски в парижском доме Саркози, его рабочем кабинете, а также в офисе юридической компании, совладельцем которой он является. В марте обыски проходили в доме самой Бетанкур, ее также допросили. Родственники Бетанкур еще осенью 2011 года добились признания совладелицы L'Oreal недееспособной, заявляя, что окружение самой богатой женщины Франции пользуется ее слабым здоровьем для того, чтобы выманивать у нее деньги.

Пока Саркози с мая 2007 по май 2012 года занимал пост президента Франции, он пользовался неприкосновенностью, однако расследование дела о незаконном финансировании его предвыборной кампании продолжалось и в этот период.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0209:39Лавины – предвестники многоводья, — мнение эксперта
20.0208:36Ситуация на горных автодорогах Таджикистана остается напряженной, — КЧС
20.0208:18Житель Пенджикента вымогал деньги у врача из Душанбе путем шантажа
20.0207:43Вопросы внедрения исламского банкинга обсуждены в Душанбе
20.0207:29«Таджик Эйр» начинает выполнять регулярные полеты по маршруту «Душанбе-Пекин-Душанбе»


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00