Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.11.201215:39
Кузьминский районный суд. Фото с официального сайта
Кузьминский районный суд. Фото с официального сайта
Источник изображения: Lenta.ru

Суд признал "Исповедь узбека" экстремистской

Кузьминский районный суд Москвы признал экстремистским содержание листовок "Исповедь узбека-гастарбайтера", которые неизвестные распространяли на юго-востоке столицы, сообщает в пятницу, 23 ноября, пресс-служба прокуратуры Москвы. Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Полиция заинтересовалась листовками "Исповедь узбека-гастарбайтера" еще в мае 2012 года. В сообщении прокуратуры говорится, что именно тогда житель столичного района "Выхино", нашедший листовку в своем почтовом ящике, принес ее в опорный пункт полиции.

Прокуратура ЮВАО инициировала проверку по факту распространения листовок "Исповедь узбека-гастарбайтера" на территории округа. Специалисты "Центра информационно-аналитических технологий" пришли к выводу, что в тексте содержатся признаки возбуждения ненависти по отношению к азиатам, мусульманам, гастарбайтерам, сотрудникам правоохранительных органов, чиновникам, священникам и правительству.

По результатам проверки прокуратура попросила Кузьминский районный суд признать содержание листовки экстремистским. Материалы прокурорской проверки также были направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

О чем конкретно говорилось в листовке, прокуратура не сообщает. Портал "Полит.ру", однако, сообщает, что речь идет о распространении текста, который еще 20 сентября 2011 года был выложен в Сеть пользователем ЖЖ oper_v_zakone, который утверждает, что он "бывший опер УР". В тексте под заголовком "Сценарий резни русских от старого узбека" автор якобы пересказывает слова 58-летнего узбека-гастарбайтера, который сообщает о грядущем "часе Х", когда "легион" гастарбайтеров начнет "кровавую резню" по отношению к русским. По словам узбека, некие руководители (кто именно, он не знает) уже составили "глобальный план" уничтожения российского народа и его культуры. Исполнителями этого плана якобы являются гастарбайтеры, и именно поэтому они в таких масштабах приезжают в Россию.

Текст "Сценарий резни русских от старого узбека" был множество раз скопирован другими пользователями ЖЖ, а также других блог-платформ социальных сетей. При этом в комментариях многие представители интернет-сообщества заявляют, что текст является выдумкой и провокацией.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00