Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.11.201212:30
Пожарные в ресторане "Аура". Фото пресс-службы МЧС Украины
Пожарные в ресторане "Аура". Фото пресс-службы МЧС Украины
Источник изображения: Lenta.ru

В центре Киева сгорел элитный ресторан

23 ноября в Киеве сгорел элитный ресторан "Аура", находящийся на Владимирском спуске. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Вызов на пульт пожарной службы поступил около трех часов ночи. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. На его тушение ушло два часа. В помещении ресторана были обнаружены тела двух женщин, их личности в настоящее время устанавливаются.

В сообщении МЧС сказано, что здание "Ауры" в момент ЧП находилось на реконструкции. То есть, посетителей внутри не было.

Как пишет "Комсомольская Правда в Украине", на месте происшествия работали 30 пожарных автомобилей. Они растянулись цепочкой от Арки дружбы народов до Европейской площади. Вся территория вокруг ресторана была оцеплена милицией. Возгоранию присвоили наивысшую категорию сложности. Около пяти часов утра на место пожара прибыло руководство киевского МЧС, представители госнадзора и новый прокурор Киева Николай Бескишкий, который был назначен на эту должность 21 ноября.

Погибшие женщины, по данным издания, работали в "Ауре" посудомойкой и уборщицей. Помимо них, в ресторане в момент ЧП находились четверо охранников, которые успели выбежать из помещения.

Очевидцы происшествия сообщили, что незадолго до начала пожара слышали громкий хлопок. По данным издания, в ресторане взорвались несколько газовых баллонов. В МЧС отметили, что в подсобном помещении заведения хранились около 30 кислородных и газовых баллонов (сколько именно из них взорвалось, не уточняется). "Если бы все они взорвались, Арка дружбы народов, наверное бы, рухнула вместе со смотровой площадкой (ресторан находился прямо под ней - прим. Ленты ру)", - сообщил "КП" один из пожарных.

Одна из свидетельниц происшествия (в сообщении сказано, что она является уборщицей "Зеленстроя"), заявила, что перед взрывом в ресторан забежали пять человек в масках, облили помещение бензином и подожгли. По данным издания, милиция уже обнаружила маски на месте ЧП. В настоящее время в "Ауре" продолжают работать эксперты МВД и МЧС.

Сгоревшее заведение, как удалось выяснить "КП", принадлежит мужу певицы Ани Лорак Мурату Налкаджиоглу. Ресторан планировалось торжественно открыть после реконструкции 27 ноября под новым названием - "Mangal Restaurant-Lounge Kiev".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00