Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

23.11.201215:22

В Душанбе состоится фестиваль "Дети рисуют мир. Центральная Азия"

В столице завтра пройдет международный фестиваль «Дети рисуют Мир. Центральная Азия», в рамках которого состоится мастер-класс для юных участников по декоративно-прикладному искусству.

В здании Tcell Plaza 24 ноября мастера из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана будут делится опытом по изготовлению национального казахского оберега «Тумар» и текстильной  куклы в национальном  узбекском  платье, созданию миниатюры в техники граттаж  и  декоративной композиции с элементами современного искусства.  

Как сообщается в распространенном сообщении, мастер-класс по изготовлению национального оберега «Тумар» проведет Ханзада Есенова, руководитель обсерватории ЮНЕСКО по межкультурному творческому обучению в Центральной Азии, член корреспондент Академии художеств (Казахстан). 

Мастер-класс по созданию миниатюры в технике граттаж проведет Ольга Дунганова, заведующий методист Республиканского учебно-методического центра «Балажан» (Кыргызстан). 

Мастер-класс по созданию декоративной композиции в смешанной технике проведет Далер Михтоджов, Член союза художников и Академии художеств Таджикистана. 

Мастер-класс по изготовлению текстильной куклы в национальном узбекском платье  проведет Ольга Яикова, директор студии «Колибри», Член академии художеств (Узбекистан).

В торжественной церемонии примут участие председатель Национальной  комиссии  Республики  Таджикистан по делам ЮНЕСКО, министр культуры Мирзошохрух Асрори, представители  министерства иностранных дел, дипломатических миссий, бизнес кругов и творческих групп.

Кульминаций станет презентация альбома «Дети рисуют мир. Центральная Азия 2011-2012»,  посвященного международному дню мира, куда вошли шедевры юных художников проекта со всего центрально-азиатского региона в возрасте от 3 до 17 лет. 

Справка о проекте: С целью обсуждения лучших практик ЮНЕСКО в области художественного образования, а также развития Клубного движения в Центральной Азии, через призму  межкультурного и межконфессионального  диалога, KazFUCA  совместно  с  Обсерваторией  ЮНЕСКО  по межкультурному  и  творческому  обучению  в  Центральной  Азии,  при  участии Кластерного Бюро ЮНЕСКО в Алматы по Казахстану, Кыргызстану и Таджикистану и поддержке  Национальной  Комиссии  Таджикистан  по  делам  ЮНЕСКО выступают  с  инициативой  проведения  ряда  мероприятий в  рамках  осуществления заявки по Программе Участия ЮНЕСКО  «Наращивание потенциала в Центральной Азии в области художественного образования  для  межкультурного диалога и взаимопонимания».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:33Москвы vs Душанбе: 10 отличий
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251