Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

23.11.201216:27
Источник изображения: news.tj

Великобритания готова активно помогать Таджикистану в борьбе с семейным насилием

Великобритания готова активно помогать Таджикистану в борьбе с семейным насилием.Заместитель главы мисси посольства Великобритании в Таджикистане Марк Вудхам в беседе с журналистами отметил, что проблему насилия в семье и дискриминации женщин в обществе необходимо решать путём принятия законодательных актов.

«По всему миру около 70% женщин подвергаются как физическому и сексуальному, так и психологическому и финансовому насилию. Насилие приносит ущерб не только самой женщине, но и её семье, обществу и будущим поколениям», - отметил он.

Вудхам уверен, что все эти проблемы необходимо решать комплексно и не прятать проблему, а решать её всеми возможными путями, в том числе, и привлечением лица к уголовной ответственности за применение насилия. «Я не понимаю, почему закон «О защите от насилия в семье» никак не могут принять в Таджикистане. Возможно, не хватает финансирования, либо другие сложности. Мы ведём диалоги с таджикским правительством и если необходима какая-либо помощь, то мы готовы её предоставить для скорейшего принятия этого закона в Таджикистане. Мы готовы, при необходимости, предложить своих специалистов, которые могли бы помочь вашему правительству в качестве консультантов», - отметил он.

В ходе интервью он отметил, что Великобритания направила 1 млн. фунтов стерлингов в ООН для поддержки инициативы борьбы с насилием для стран, которые нуждаются в этих средствах.

«Конечно, борьба с насилием - не лёгкое дело, но с этим надо бороться. Для того, чтобы сократить уровень насилия нужно время, надо менять мышление, ментальность людей. Разработка законопроекта уже говорит о большом прогрессе. Насилие – это всемирная проблема. В Великобритании был принят закон, предусматривающий толерантное отношение к друг другу, и существует социальная поддержка для жертв насилия», - отметил Вудхам.

В посольстве Великобритании уверены, что проблема с насилием решаема, если хорошо проработать и принять закон, и сделать так, чтобы он выполнялся – т.е. надо привлекать людей к уголовной ответственности за насилие.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250