Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

23.11.201210:38
Источник изображения: news.tj

Звезда телесериала «Не родись красивой» в эфире радиостанции «Азия-Плюс»

Звезда телесериала «Не родись красивой», актриса Российского академического молодежного театра Нелли Уварова выступит сегодня на сцене таджикского Государственного русского драматического театра имени В.Маяковского.

Она представит моноспектакль «Правила поведения в современном обществе». Представления также пройдут 24-25 ноября, начало спектакля в 16 часов. Ожидается, что спектакль пройдет с аншлагом, так как билетов на премьеру в продаже уже не осталось. В эти минуты Нелли рассказывает о своем творчестве в прямом эфире радиостанции «Азия-Плюс» на волне 107 ФМ. Интервью можно послушать и в он-лайн режиме на нашем сайте www.news.tj/radio.

«Правила поведения в современном обществе» - это первая в России постановка по пьесе известного французского драматурга Жан-Люка Лагарса, умершего в 1995 году. По жанру - это лекция, рассказывающая о строгих ритуалах, правилах и традициях, которые регламентируют жизнь человека - от рождения до смерти.

«Родиться несложно, умереть – легко. Но как прожить между этими двумя событиями?» – вопрошает Нелли Уварова в начале спектакля и на протяжении полутора часов отвечает на этот вопрос. - Как зарегистрировать рождение ребёнка? Кто должен стать его крёстными родителями? Как сделать предложение понравившейся девушке, организовать помолвку и свадьбу? Сколько должен длиться траур по супругу? Через сколько месяцев можно сменить черные одежды на темно-коричневые? Скоро ли скорбящий может прийти на танцы (но пока не танцевать, а только смотреть на танцующих)».

По словам директора Драмтеатра им. Мяковского Сухроба Мирзоева, труппа Российского академического молодежного театра даст гастроли в Таджикистане в рамках сотрудничества между Минкультуры России и Таджикистана. Она намерена также провести два мастер-класса для молодых актеров и режиссеров – студентов Института искусств, театральной студии и актеров театра Маяковского.

Между тем, отметил Мирзоев, в начале декабря в честь столетия Народного писателя Таджикистана Сатыма Улугзода в театре будет поставлена премьера «Волшебный жемчуг». Режиссером постановки является Народный артист Таджикистана, лауреат государственной премии Таджикистана им. Рудаки, главный режиссер театра Маяковского Бахадур Миралибеков

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане
25.0513:07Улицы Худжанда «осветят» китайские и российские фонари


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517