Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

24.11.201212:15
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«РЕГАР-ТАДАЗ» ЖДЕТ РЕЗУЛЬТАТА МАТЧА «ИСТИКЛОЛ» - «РАВШАН»

Матч 23-го тура

ЦСКА «Памир» - «Регар-ТадАЗ» - 0:2

Голы

: Сайриддин Гаффоров, 73 (0:1), Джамшед Исмоилов, 75 (0:2).

ЦСКА «Памир» (Душанбе):

Анатолий Старущенко, Рахматулло Фузайлов, Руслан Тиллоев, Субхон Ходжамов, Фуруг Кодиров, Шамсиддин Косимов, Абдукаюм Карабоев (Ждеймс Адди, 66), Далер Раджабов, Азим Юнусзода (Дилшод Сафармамадов – 81 мин.), Орзу Додхудоев, Вохид Бобоев (Фаррухи Мухабатшо, 85).

«Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде):

Алишер Додов, Далер Тухтасунов, Алексей Негматов (Сайриддин Гаффоров, 55), Акмал Сабуров, Фаррух Чориев, Хуршед Махмудов, Джамшед Исмоилов, Сухроб Эгамбердиев (Фарход Холбеков, 81), Сардорбек Эминов (Расул Пайзов, 55), Ахтам Хамрокулов, Комил Саидов.

Армейцы провели последний матч сезона с одним из соискателей на «золото» чемпионата – турсунзадевским «Регаром». Игра была важной для гостей, а армейцам был представлен шанс играть без давления на результат - в свое удовольствие.

По традиции, именно такие команды становятся неудобными соперниками для мотивированных команд.

ЦСКА показал все от него зависящее, играя наравне с лидером, и после матча тренер гостей признал, что регарцы одержали трудную победу.

С первых минут хозяева показали свой характер. Вообще, по итогам первого тайма, который завершился без голов, вряд ли можно было отдать предпочтение одной из команд. Хозяева играли достаточно дерзко, стремительно развивая фланговые атаки, иногда создавая хлопоты регарским защитникам и вратарю Додову. Весь первый тайм проходил в обоюдных активных действиях. Во втором тайме игра изменилась. Инициатива перешла к гостям, которые усилили состав свежими силами. В одной из атак полузащитник гостей Сайриддин Гаффоров дальним и точным ударом послал мяч в ворота хозяев. Но армейцы не смогли переломить игру. Буквально через минуту на подступах к штрафной Хуршед Махмудов пяткой попытался перевести мяч прорывающемуся Комилу Саидову.

Но мяч угодил в руку защитника ЦСКА Субхона Ходжамова. Главный арбитр матча Равшан Ишматов назначил штрафной удар. Джамшед Исмоилов со стандарта увеличивл разрыв в счете – 0:2. С победой в последнем матче чемпионата, регарцы набрав 61 очко, вышли на первую строчку турнирной таблицы. Итак, внимание всей футбольной общественности страны приковано к заключительному матчу чемпионата между «Истиклолом» и «Равшаном». Результат этого матча ответит на вопрос: «Кто станет чемпионом?»

Матч 22-го тура

«Истаравшан» - «Парвоз» – 1:0

Гол

: Насим Расулов, 78.

«Истаравшан» (Истаравшан):

Фаррух Бердиев, Дильшод Ахадов, Бахтиер Абдурахмонов, Бехзод Турдыкулов, Ильхом Ибрагимов, Бехзод Сангинов (Шухрат Шамсиев,65), Илхом Баротов, Насим Расулов, Абдурахмон Курбонов, Джамол Маджидов, Диловар Бойкузиев.

«Парвоз» (Бободжон Гафуров):

Абдусалом Умаров, ШерозАбдуллоев, Руслан Рахматов, Ибрагим Рахматов, Баходур Туйчиев, Гайрат Абдураззоков, Руслан Таваккалов(Нодир Мамиров, 79), Джахонгир Алиев, Баходур Шарипов, Алиджон Машарипов (Мансур Хакимов,63), Даврон Тухтасунов.

Матч двух согдийских команд начался без разведки, и каждая команда старалась «взять быка за рога», создавая один за другим опасные моменты у ворот друг друга. И все же в первом тайме больше было шансов у «Парвоза», но в итоге команды ушли на перерыв так и не открыв счет. В самом дебюте второго тайма партнеры вывели Баходура Шарипова на убойную позицию, но тот направил мяч по воробьям. Затем настал черед промахнуться Ильхому Баротову, который головой пробил неточно, хотя позиция была хорошая и никто ему не мешал. Вот так и шла игра, как на качелях, пока на поле не вышел ветеран таджикского футбола, играющий главный тренер истаравшанцев Шухрат Шамсиев.

Сначала его опасный удар заблокировал защитник гостей Ибрагим Рахматов, а во втором моменте Шухрат, обыграв двух защитников, прошел по правому краю и сделал передачу в шрафной, где в сутолоке у ворот проворнее оказался форвард истаравшанцев Насим Расулов, который и успел протолкнуть мяч в сетку. «Парвоз» в оставшееся время отчаянно боролся, чтобы уйти от поражения и был не раз близок к этому, если бы не вратарь Фаррух Бердыев и защитники. Особенно запомнился момент у Фарруха на последних минутах матча, когда он умудрился выиграть дуэль у троих игроков «Парвоза». И когда прозвучал финальный свисток болельщики «Истаравшана» скандировали имя своего вратаря.

Матч 22-го тура

«Истиклол» - «Худжанд» - 10:0

Голы

: Юсуф Рабиев, 6 (1:0). Юсуф Рабиев, 29 (2:0). Дилшод Восиев, 45 – с пенальти (3:0). Дилшод Восиев, 45+1 (4:0). Дилшод Восиев, 53 (5:0). Фарход Тохиров, 59 (6:0). Дилшод Восиев, 60 (7:0). Фарход Тохиров, 75 (8:0). Фарход Тохиров, 80 (9:0). Нуриддин Давронов, 87 (10:0).

«Истиклол» (Душанбе):

Алишер Туйчиев, Эрадж Раджабов, Махмадали Садыков (Фирдавс Курбонов, 75), Давронджон Эргашев, Джахонгир Джалилов (Джахонгир Эргашев, 61), Юсуф Рабиев (Фарход Тохиров, 55), Руслан Рафиков, Дилшод Восиев, Фатхулло Фатхуллоев, Александр Франк, Нуриддин Давронов.

«Худжанд» (Худжанд):

Мумин Гадойбоев (Абдуазиз Махкамов, 65), Шухрат Умаров, Сухроб Ашуров, Сохиб Хакимов, Манучехр Ахмедов, Бахтиёр Каландаров, Далер Ахмедов, Анвар Норкулов, Фозил Сатторов, Джомихон Мухиддинов, Абдумалик Юсупов (Шерзод Бердикулов, 46).

В поединке с худжандцами покером отметился Дилшод Восиев, который довел число своих забитых голов в чемпионате до 24 и стал недосягаемым для конкурентов. Три мяча в ворота команды с берегов Сырдарьи провел Фарход Тохиров. Дублем отметился Юсуф Рабиев. Еще один мяч на свой счет записал Нуриддин Давронов. Первая же атака «Истиклола» завершилась взятием ворот «Худжанда». Хозяева провели атаку по левому флангу, последовала передача на Юсуфа Рабиева, который послал мяч в ворота Мумина Гадойбоева.

После этого лучший бомбардир прошлого сезона выскочил один на один с Гадойбоевым, мастерски отправил мяч в верхний угол ворот и сделал дубль. На 44-й минуте Дилшод Восиев реализовал 11-метровый удар. Еще до перерыва Восиев выскочил на свидание с Гадойбоевым и спокойно его переиграл. После перерыва он же отправил 5-й мяч в ворота «Худжанда». Джахонгир Джалилов протащил мяч метров на 50 и сделал точную передачу на Дилшода, который спокойно отправил «снаряд» в ворота гостей. Спустя пять минут Фарход Тохиров забил 6-й голи минутой позже Дилшод Восиев - 7-й. Затем Тохиров еще два раза огорчил соперника, а Нуриддин Давронов поставил точку в матче.

Турнирная таблица

Бомбардиры

: Дилшод ВОСИЕВ («Истиклол») – 24 мяча, Комил САИДОВ («Регар-ТадАЗ») – 20, Ахтам ХАМРОКУЛОВ («Регар-ТадАЗ») – 18, Мирзобек МИРЗОЕВ («Хайр») – 17.

Оставшиеся игры чемпионата:

Матч 23-го тура

25 ноября, воскресенье. Начало - в 14.00 часов

«Энергетик» - «Истиклол»

Матч 24-го тура

29 ноября, четверг. Начало - в 14.00 часов

«Истиклол» - «Равшан»

Максуд ИБРАГИМОВ, Исмоил ЮСУПОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00