Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.11.201207:13

Пресс-релиз IFC

IFCсодействует финансированию сельскохозяйственного оборудования, увеличению продуктивности и рентабильности фермерских хозяйств

Душанбе, Таджикистан, 11 ноября 2011г.—IFC(Международная финансовая корпорация), входящая в Группу Всемирного банка,поможет ОАО Тоджиксодиротбанк, одному из крупных банков Таджикистана, в обеспечении финансирования сельскохозяйственного оборудования на юге страны. Это улучшит доступ фермеров к финансированию и создаст для них возможности сделать свою хозяйственную деятельность более продуктивной и прибыльной.

ПроектIFCпо развитию финансирования сельского хозяйства и улучшению предпринимательской среды в Таджикистане и Тоджиксодиротбанкподписали соглашение об оказании консультационных услуг банку по увеличению портфеля в области финансирования сельскохозяйственного оборудования в Хатлонской области на юге Таджикистана.IFCпроведет исследование фермерских хозяйств региона и создастбазу данных потенциальных клиентов.IFCтакже определит потенциальных поставщиков сельскохозяйственного оборудования и поможет подобрать поставщиков для потенциальных клиентов.

«Консультативная помощьIFCпозволит нам быстро увеличить портфель в области финансированиясельхозоборудования, - сказала Наталья Назаршоева, Председатель Правления Банка. - Фермеры Таджикистана нуждаются в новой и эффективной технике и в этом году мы планируем профинансировать сделки по приобретению тракторов. В рамках данного проекта основными бенефициарами станут фермеры».

ПроектIFCпо развитию финансирования сельского хозяйства и улучшению предпринимательской среды в Таджикистане финансируется Европейским Союзом. Цель проекта заключается в улучшении регуляторной среды в области сельского хозяйства и доступа к финансированию, уделяя особое внимание сельскохозяйственному лизингу и финансированию оборудования.

«В Таджикистане фермеры сталкиваются с нехваткой доступа к финансированию для приобретения нового сельскохозяйственного оборудования, - сказалРайоманд Биллимория, Менеджер ПроектаIFC. -IFCпоможет ТСБ увеличить финансирование нового сельскохозяйственного оборудования на юге Таджикистана, что позволитфермерамповысить продуктивность и рентабельность».

IFC значительно расширила свою инвестиционную программу в Таджикистане, инвестировав за последние три года $27 миллионов в 10 проектов в секторе финансовых рынков, производства и инфраструктуры.

Консультативная программа IFC в Таджикистане – самая большая в Центральной Азии. Действующие программы нацелены на поддержку финансовых рынков посредством развития кредитно-информационных систем, микрофинансирования, финансирования аграрного сектора и лизинга. Проект IFC по корпоративному управлению оказывает содействие компаниям в улучшении их практики корпоративного управления с целью повышения их инвестиционной привлекательности.

ОбIFC

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность на частном секторе в странах с развивающейся и переходной экономикой. Мы содействуем устойчивому развитию развивающихся стран через финансирование инвестиций, предоставление консультативных услуг компаниям и правительствам, и мобилизацию капитала на международных финансовых рынках. В 2011 финансовом году, несмотря на продолжающуюся глобальную неопределенность, мы помогали нашим клиентам создавать новые рабочие места, улучшать экологические показатели работы, поддерживать местное население. При этом объем наших инвестиций за этот год стал самым большим за всю историю, достигнув почти $19 миллиардов. Дополнительная информация на сайтеwww.ifc.org

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника
23.1007:14Лола Каримова опубликовала в соцсети неожиданное фото


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266