Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.11.201206:42
Источник изображения: ИА "Авеста"

В ЦА привыкли решать проблемы через призму командно-административных, и силовых методов, - Кабири

Avesta.Tj | 24.11.2012 | Председатель Партии Исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири принял участие и выступил на 7-й Генеральной Ассамблее политических партий Азии, прошедшей накануне в столице Азербайджана, городе Баку.

Как сообщили «Авеста» в центральном аппарате ПИВТ, указанный форум проходил под девизом «Безопасность, мир и согласие в Азии».

В своем выступлении, Кабири, упомянув о девизе форума подчеркнул, что именно эти три ценности – безопасность, мир и согласие являются приоритетными в современной Азии.

«Мы, в Таджикистане прекрасно знаем, что значат безопасность, мир и согласие, поскольку наша страна прошла через гражданскую войну, разрушения и многочисленные жертвы. Поэтому, мы поддерживаем стремления азиатских политических партий, направленных на укрепление мира и стабильности в регионе», - заявил глава ПИВТ.

Далее Кабири подчеркнул, что «Азия на сегодняшний день является той частью планеты, где больше всего происходят конфликты и войны, сотни миллионов граждан азиатских государств лишены минимальных условий жизни, многие азиатские народы все еще живут в авторитарных и не демократических государствах, права граждан нарушаются систематически».

«Политические партии Азии, не смотря на идеологические разногласия, должны стремиться к реализации общечеловеческих ценностей и прав в регионе. Независимо от религии, идеологии и традиции, все народы мира заслуживают стабильность, мир и процветание», - считает он.

Кабири отметил, что Партия исламского возрождения Таджикистана поддерживает все инициативы, которые направлены на укрепление стабильности, мира и демократии в регионе и в мире.

«Мы строим свою политику на основе общечеловеческих, национальных и исламских ценностей, которые не только не противоречат, но и дополняют друг друга. Мы убеждены, в том что, участие широких слоев населения, включая религиозных, в общественно-политической жизни своих государств в рамках закона, служит укреплению мира и стабильности в обществе, создает прочную базу для общественного согласия», - заявил глава ПИВТ.

По его мнению, активное участие в общественно-политической жизни уменьшает возможности экстремистских и радикальных групп, которые делают ставку, в основном на недовольную молодежь, которая, отстранена от легального участия в общественной жизни.

«Таджикистан достиг определенных успехов в этом направлении, и наш опыт показывает, насколько важным является предоставление всем общественным группам возможность в рамках закона участвовать в политических процессах и в управлении государства», - сказал Мухиддин Кабири.

«Хочу также обратить ваше внимание на Афганистан и ситуацию в регионе после вывода войск НАТО из этой страны. Несмотря на все усилия, регион остается уязвимым перед угрозами, исходящими не только из этой страны, но изнутри самого региона. Наличие многих политических, социальных и экономических проблем, таки, как отсутствие свободных выборов, безработица, коррупция дает многим аналитикам повод говорить о том, что ситуация может ухудшиться в ближайшем будущем. Но есть возможность предвидеть и предотвратить всякие катаклизмы, и для этого необходимо своевременно определить эти проблемы и найти путы их решения. К большому сожалению, в регионе ЦА привыкли решать проблемы только через призму командно - административных, иногда силовых методов, и это не только не искореняет проблемы, но иногда их усугубляет», - заявил он.

Далее лидер партии отметил, что «ПИВТ призывает политические партии Азии, особенно, те государства, которые имеют с народами ЦА культурно- политическую общность, делится своим позитивным опытом для построения демократических обществ».

Надеюсь, что через два года, собираясь на следующем форуме, мы будем иметь другую Азию, более стабильную, более демократичную и более процветающую», - заключил Кабири.

Источник: ИА "Авеста"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497