Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.11.201208:37
Монумент на въезде в Копейск. Фот с сайт а администрации города
Монумент на въезде в Копейск. Фот с сайт а администрации города
Источник изображения: Lenta.ru

Опубликованы свидетельства пострадавших от ОМОНа у копейской колонии

ОМОН применил силу при разгоне граждан, собравшихся вечером 24 ноября у колонии №6 под Копейском в Челябинской области, где заключенные устроили бунт. Об этом свидетельствует видеозапись с места событий, обнародованная РИА Новости утром в воскресенье.

На пленке видно, что было разбито несколько машин, а среди оказавшихся у колонии были дети. Один из пострадавших с кровоподтеками на лице рассказывает, что он проезжал мимо и остановился. Когда мужчина вышел из машины, омоновцы побежали, накинулись на машину и "давай стекла бить". Другой мужчина с разбитой головой также сообщает, что он "просто мимо проезжал", а третий свидетель, лица которого не видно, заявляет, что бьют всех подряд.

Координатор правозащитного портала Gulagu.net Оксана Труфанова рассказала на камеру, что омоновцы начали набрасываться на людей. Когда женщина побежала, она получила дубинкой по голове и упала. Ранее сообщалось, что после нападения ОМОНа Труфанова обращалась в травмпункт.

Напомним, как разъяснили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, в ночь на воскресенье у ИК-6 были задержаны 26 человек. По версии полицейских, молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения, пытались нарушить общественный порядок и "громко выражались нецензурной бранью".

Обстановка в колонии №6 под Копейском обострилась перед обедом в субботу, когда несколько сотен заключенных потребовали организовать встречу с прокурором и освободить водворенных в штрафной изолятор товарищей. На записи РИА Новости видно, что несколько человек развернули на крыше одного из зданий колонии транспарант со словами "Люди, помогите!". Некоторые наблюдатели придерживаются версии о том, что надпись сделана кровью.

По некоторым данным, в колонию был отправлен ОМОН, свидетели рассказывали о криках, доносившихся из-за ограждения. При этом в сообщении ГУ ФСИН по Челябинской области, которое было обнародовано "для предупреждения распространения недостоверной информации", утверждалось, что обстановка в колонии "контролируемая и управляемая". В ГУ МВД России по региону также настаивают, что "ситуация около колонии находится под контролем сотрудников ГУ МВД и ГУ ФСИН России по Челябинской области".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0107:30Таджикистан призвал Саудовскую Аравию инвестировать Рогунскую ГЭС
24.0107:23Узбекистан прощается с правилом о выездных визах
23.0117:27Нацбанк планирует наказывать за отказ в установке POS-терминала
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00