Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.11.201208:37
Монумент на въезде в Копейск. Фот с сайт а администрации города
Монумент на въезде в Копейск. Фот с сайт а администрации города
Источник изображения: Lenta.ru

Опубликованы свидетельства пострадавших от ОМОНа у копейской колонии

ОМОН применил силу при разгоне граждан, собравшихся вечером 24 ноября у колонии №6 под Копейском в Челябинской области, где заключенные устроили бунт. Об этом свидетельствует видеозапись с места событий, обнародованная РИА Новости утром в воскресенье.

На пленке видно, что было разбито несколько машин, а среди оказавшихся у колонии были дети. Один из пострадавших с кровоподтеками на лице рассказывает, что он проезжал мимо и остановился. Когда мужчина вышел из машины, омоновцы побежали, накинулись на машину и "давай стекла бить". Другой мужчина с разбитой головой также сообщает, что он "просто мимо проезжал", а третий свидетель, лица которого не видно, заявляет, что бьют всех подряд.

Координатор правозащитного портала Gulagu.net Оксана Труфанова рассказала на камеру, что омоновцы начали набрасываться на людей. Когда женщина побежала, она получила дубинкой по голове и упала. Ранее сообщалось, что после нападения ОМОНа Труфанова обращалась в травмпункт.

Напомним, как разъяснили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, в ночь на воскресенье у ИК-6 были задержаны 26 человек. По версии полицейских, молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения, пытались нарушить общественный порядок и "громко выражались нецензурной бранью".

Обстановка в колонии №6 под Копейском обострилась перед обедом в субботу, когда несколько сотен заключенных потребовали организовать встречу с прокурором и освободить водворенных в штрафной изолятор товарищей. На записи РИА Новости видно, что несколько человек развернули на крыше одного из зданий колонии транспарант со словами "Люди, помогите!". Некоторые наблюдатели придерживаются версии о том, что надпись сделана кровью.

По некоторым данным, в колонию был отправлен ОМОН, свидетели рассказывали о криках, доносившихся из-за ограждения. При этом в сообщении ГУ ФСИН по Челябинской области, которое было обнародовано "для предупреждения распространения недостоверной информации", утверждалось, что обстановка в колонии "контролируемая и управляемая". В ГУ МВД России по региону также настаивают, что "ситуация около колонии находится под контролем сотрудников ГУ МВД и ГУ ФСИН России по Челябинской области".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ
18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266