Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

26.11.201215:08

«Амонатбонк» вносит ясность

В ответ на статью корреспондента газеты «Азия Плюс» Акмала Маннонова «Время-деньги! Но не для банка?» от 12.11 2012, написанной на основе, якобы, жалоб граждан и ответов Руководства ГСБ РТ «Амонатбонк» относительно отказа кассира банка от приёма платежей за коммунальные услуги, мы посчитали нужным внести ясность в ситуацию.

Амонатбонк как единственный государственный банк, имеющий 75 филиалов и 506 центров обслуживания (агентства), наряду с деятельностью, характерной всем коммерческим банкам, также занимается осуществлением всех социальных государственных Программ, направленных на снижение уровня бедности и развития экономики страны. Именно широкая разветвленность филиалов Амонатбонка и даёт ему возможность обслуживать самые уязвимые слои населения: пенсионеров, налогоплательщиков и всех жителей республики, даже в самых отдалённых районах. Поэтому, кассиры филиалов, перед тем как приступить к работе, проходят стажировку и инструктаж именно по обращению с клиентами, но, несмотря на это, в очень редких случаях, наблюдается неправильное поведение работников филиалов в отношении клиентов и по первому же сигналу, в отношении таких работников принимаются соответствующие административные меры.

Относительно проблемы, затронутой в вышеупомянутой статье, рабочая группа от Правления Банка провела проверку филиалов, расположенных на территории железнодорожного вокзала (Филиал № 07) и по улице Рудаки 2 (Филиал №02) г. Душанбе. Вследствие беседы с кассирами обоих филиалов, выяснилось, что журналист действительно приходил в Филиал № 02 г. Душанбе, попросил принять платёж за коммунальные услуги, но ни кассир, ни охранник данного филиала ему не грубили, а вежливым тоном объясняли, что квитанция, которую он предъявил к оплате была не действительной и номера расчётного счёта на нём не было указано. Поэтому ему сказали, что будет лучше, если вы заплатите по квитанции в филиале, находящемся в районе вашего проживания во избежание волокиты с переводом средств на р/с ЖКХ.

Несмотря на то, что работники филиала №02 г. Душанбе не признавали факт грубого обращения с клиентами, с них были взяты объяснительные и ещё раз даны определённые инструкции.

Вниманию клиентов, оплачивающих коммунальные услуги в филиалах ГСБ РТ «Амонатбонк»: при получении квитанции к оплате той или иной коммунальной услуги от работников ЖКХ, обратите внимание, указан ли номер расчётного счёта ЖКХ того района, в котором вы проживаете. По имеющимся у нас данным, в г. Душанбе действуют более 60 ЖКХ, многие из которых находятся на хозрасчёте и их расчётные счета находятся в разных банках. В случае если счёт указан на квитанции, вы можете оплатить эти услуги в любом филиале Банка, откуда кассир без проблем может перевести деньги на указанный счёт.

Обращаясь к автору вышеназванной статьи, мы бы хотели попросить его информацию, полученную от читателей, надо проверить во всех инстанциях, занимающихся указанной вами проблемой и только потом сделать определённые умозаключения.

В конце, хотелось бы пожелать вам успехов в вашем тоже не лёгком труде и поблагодарить вас за сотрудничество в деле выявления и исправления недостатков в работе.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пресс-служба «Амонатбонка»
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1210:02Энергонезависимость в Таджикистане планируют обеспечить к 2025 году
08.1209:09Сборная Таджикистана завоевала 11 золотых медалей на Кубке мира по таэквондо
08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:33Москвы vs Душанбе: 10 отличий
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246